domingo, 10 de setembro de 2017

Bolo de Pêssego

Para aproveitar uns pêssegos bem doces que tinha na fruteira resolvi fazer um bolo simples e cobri-lo com pedaços de pêssego. O resultado foi um bolo delicioso, leve e extra fofo com um fresco aroma a fruta. Vamos provar?
 
Ingredientes: 
  • 1 iogurte natural (200ml)
  • ¾ de copo de azeite/óleo (metade de cada)
  • 5 ovos M
  • 1 colher de café de extrato de baunilha
  • 1 e ½ copos de farinha de trigo s/fermento
  • 2 colheres de sopa de polvilho doce
  • 2 colheres de sopa de Maizena
  • 2 colheres de sopa de farinha Custard
  • 2 e ½ copos de açúcar amarelo
  • 1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
  • 3 pêssegos médios (1 em cubinhos e os outros 2 fatiados)
Preparação: 
Antes de mais, utilize o copo do iogurte como medida de referência para os ingredientes indicados.
Unte uma forma de 22cm com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve. Pré aqueça o forno a 180ºC.
Comece por bater muito bem as claras em castelo, reserve.
Numa taça grande, bata as gemas com o açúcar. De seguida, junte, o iogurte e continue a bater. Depois adicione o óleo, o extrato de baunilha, as farinhas e o fermento.
Por fim, envolva as claras em castelo. Distribua o pêssego cortado em cubinhos pela massa e mexa um pouco. Coloque a massa na forma reservada. Por cima distribua as fatias de pêssego.
Leve ao forno cerca de 45 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire do forno e deixe repousar cerca de 5 minutos. Desenforme e deixar arrefecer.
Bom apetite!

2 comentários:

  1. Gosto muito de bolos com fruta e sendo o pêssego um fruto que adoro , ia com certeza gostar desse lindo bolo.
    Boa semana

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    Respostas
    1. Muito obrigada, São!
      Mesmo sendo um bolo muito simples, ficou como um de pão de ló com sabor e aromas a fruta.
      Tenho a certeza que irias gostar.

      Beijinhos e boa semana,
      Paula G.

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