Para aproveitar uns pêssegos bem doces que tinha na
fruteira resolvi fazer um bolo simples e cobri-lo com pedaços de pêssego. O
resultado foi um bolo delicioso, leve e extra fofo com um fresco aroma a fruta. Vamos
provar?
Ingredientes:
- 1 iogurte natural (200ml)
- ¾ de copo de azeite/óleo (metade
de cada)
- 5 ovos M
- 1 colher de café de extrato de
baunilha
- 1 e ½ copos de farinha de trigo
s/fermento
- 2 colheres de sopa de polvilho doce
- 2 colheres de sopa de Maizena
- 2 colheres de sopa de farinha
Custard
- 2 e ½ copos de açúcar amarelo
- 1 colher de chá bem cheia de
fermento em pó
- 3 pêssegos médios (1 em cubinhos e
os outros 2 fatiados)
Preparação:
Antes de mais, utilize o copo do iogurte
como medida de referência para os ingredientes indicados.
Unte uma forma de 22cm com manteiga e
polvilhe com farinha. Reserve. Pré aqueça o forno a 180ºC.
Comece por bater muito bem as claras em
castelo, reserve.
Numa taça grande, bata as gemas com o
açúcar. De seguida, junte, o iogurte e continue a bater. Depois adicione o
óleo, o extrato de baunilha, as farinhas e o fermento.
Por fim, envolva as claras em castelo.
Distribua o pêssego cortado em cubinhos pela massa e mexa um pouco. Coloque a
massa na forma reservada. Por cima distribua as fatias de pêssego.
Leve ao forno cerca de 45 minutos.
Verifique a cozedura com um palito, retire do forno e deixe repousar cerca de 5
minutos. Desenforme e deixar arrefecer.
Bom apetite!
Gosto muito de bolos com fruta e sendo o pêssego um fruto que adoro , ia com certeza gostar desse lindo bolo.
ResponderEliminarBoa semana
Muito obrigada, São!
EliminarMesmo sendo um bolo muito simples, ficou como um de pão de ló com sabor e aromas a fruta.
Tenho a certeza que irias gostar.
Beijinhos e boa semana,
Paula G.