sábado, 23 de dezembro de 2017

Bacalhau com Broa

Desta vez, trago uma receita de Bacalhau com Broa, ideal para o jantar de consoada e uma excelente alternativa ao tradicional bacalhau com couve.
É um prato perfeito para muitas pessoas e bastante prático, na medida em que pode ser feito de véspera.
Aqui fica a versão que mais gostei até hoje.
Bacalhau com Broa
Ingredientes: 
  • 3 postas de bacalhau demolhado
  • ½ broa de milho
  • 1 cebola grande ou duas médias
  • 5 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa
  • 2dl de azeite
  • sal e pimenta q.b.
Preparação: 
Prepare a broa. Esfarele a côdea e o miolo. Num robot, junte a broa e dois dentes de alho e os ramos de salsa e pulse. Reserve.
Coloque um tacho com água ao lume, assim que levantar fervura coloque as postas de bacalhau e deixe levantar novamente fervura. Retire o bacalhau e deixe arrefecer, desfie em lascas.
Regue o fundo de uma frigideira com azeite e coloque a cebola picada com 2 dentes de alho picados. Deixe alourar. Coloque as lascas de bacalhau e deixe cozinhar até começar a secar. Verifique o sal e junte uma pitada de pimenta, mexa bem. Depois misture o preparado da broa (reserve uma pequena quantidade para o fim) e envolva tudo muito bem.
Leve novamente ao lume por 3 minutos.
Coloque tudo num pirex. Por cima, coloque a restante broa, aconchegando e pressionando um pouco, para formar uma crosta. Regue toda a superfície com um fio de azeite e leva a forno pré-aquecido a 180.ºC até estar tostadinho.

Receita da minha amiga Manuela Grazina
Boas Festas para todos!

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