sexta-feira, 19 de outubro de 2018

Pavlova de Outono

A Pavlova é uma sobremesa delicada e encantadora, capaz de conquistar uma pessoa assim que a vê
É sem dúvida uma das minhas sobremesas preferidas e é perfeita para abrilhantar a sua mesa!
É um doce à base de suspiro, coberto com natas batidas e decorado com fruta fresca.
Acredita-se que esta sobremesa foi criada em honra da bailarina Russa Anna Pavlova, aquando da digressão que fez pela Austrália e Nova Zelândia, nos anos 20.
Existem muitas informações controversas sobre a sua origem, mas o mais importante é que é uma sobremesa maravilhosa! Não acham?
É com esta Pavlova de Outono que participo na 32ª edição do Sweet World das queridas Lia e Susana.
Merengue/Base: 
  • 4 claras
  • 180g de açúcar
  • 1 c. de sobremesa de vinagre
  • 1 c. de sopa de amido de milho
Chantilly: 
  • 200ml de natas para bater
  • 1 iogurte grego natural açucarado
  • 2 c. de sopa de açúcar
  • 1 c. de chá de extrato de baunilha
  • 1 c. de sobremesa de extrato de baunilha
Decoração: 
  • 6 figos frescos
  • bagos de romã q.b.
Preparação: 
Pré-aquecer o forno a 150ºC.
Coloque uma folha de papel vegetal e desenhe um círculo com cerca de 20 cm de diâmetro. Reserve.
Bata as claras em castelo firme. Junte de seguida o açúcar aos poucos, duas colheres de cada vez, até estar bem incorporado. De seguida adicione o vinagre, envolva, e por fim o amido de milho.
Espalhe o preparado dentro do círculo desenhado, e molde a gosto com uma espátula ou colher. Tenha atenção para deixar o centro um pouco mais baixo que os limites exteriores.
Coloque no forno e passado 15 minutos reduza a temperatura para 140ºC, sem ventoinha.
Deixe cozer durante 40 minutos, não abrindo nunca a porta do forno. 
Ao fim deste tempo desligue e deixe a pavlova lá dentro até arrefecer completamente.
Prepare o chantilly, batendo as natas até estarem bem firmes. Acrescente o açúcar e a baunilha e bata até estarem incorporados. Por fim envolva o iogurte grego.
Descole delicadamente o merengue do papel vegetal e coloque-o no prato de servir. Espalhe por cima as natas/chantilly. Decore com os figos partidos em finas fatias e espalhe alguns bagos de romã por cima das natas. Polvilhe com açúcar em pó (opcional). Leve ao frigorífico até à hora de servir.
Bom apetite!

4 comentários:

  1. Está de cortar a respiração. Até há muito pouco tempo eu achava que não gostava de pavlova mas a minha colega fez uma para a sobremesa do staff no restaurante onde trabalho, e pronto esquece lá isso, gosto e não é pouco XD Essa está super linda e não é fácil conseguir essa estrutura Parabéns! :D

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    1. Muito obrigada, Therasia!
      Eu confesso, que sou completamente apaixonada por esta maravilhosa sobremesa e nunca me canso de a fazer com os mais variados frutos. Nunca desilude!!
      Esta ficou particularmente bonita e deliciosa, também!
      Obrigada e um grande beijinho,

      Paula G.

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  2. Ficou sublime a tua Pavlova Paulinha. Absolutamente maravilhosa e perfeita.
    Muito obrigada por te juntares uma vez mais a nós e olha, estás adiantada. Esta é a 32ª edição e não a 33ª, lol.
    Beijinho grande,
    Lia

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    1. Muito obrigada, querida Lia!
      Acho que desta vez não me correu mesmo nada mal! Ficou com uma combinação de sabores perfeita.
      Lol, já rectifiquei o erro, desculpa!
      Obrigada e parabéns pelo maravilhoso desafio.
      Beijinhos e até à 33º ediçaõ

      Paula G.

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