domingo, 13 de janeiro de 2019

Bolo de ananás

Trago-vos mais uma receita de um bolo de ananás bem fácil e muito guloso.
E é daqueles mesmo simples de fazer e sem desculpas.
É só colocar os ingredientes no robot, neste caso na C. Companion, e já está!
Mais fácil é impossível! Este bolo fez sucesso e desapareceu num instante.
Martinha, espero que gostes!
Ingredientes: 
  • 250g de ananás de lata escorrido
  • 4 ovos M
  • 100ml de óleo de girassol
  • 240g de açúcar
  • 4 tiras da raspa de limão finas
  • 240g de farinha s/fermento
  • 1 colher sobremesa de fermento em pó
  • 2 ou 3 fatias de ananás em cubinhos (decorar o bolo)
  • açúcar em pó q.b.
Preparação: 
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Deite o açúcar e as tiras do limão, na taça seca da C. Companion, com a lâmina de picar e programe 1min/vel 10,11 Pulse.
Junte o ananás partido em pedaços e escorrido e programe novamente 1min./vel. 10.
Adicione os ovos e o óleo e programe 2 min./vel. 8.
Por fim junte a farinha e o fermento e envolva durante 40 seg./vel 4. 

Remova a lamina e envolva a massa um pouco mais com uma espátula. 
Leve ao forno numa forma de bolo inglês, untada e polvilhada, durante de 45 minutos.

Antes de colocar o bolo no forno decore com os pedaços de ananás cortados.
Faça o teste do palito. Depois de cozido retire do forno e desenforme.
Depois de frio polvilhe com açúcar em pó.
Bom apetite!

4 comentários:

  1. Que rico bolo!
    Boa semana,
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. Que lindo Paulinha!!
    Além de estar lindo por fora esse interior está com um aspeto tao giloso. Adoro bolos de ananás 😊
    Este tenho a certeza que era daqueles que o meu filho mais novo ia devorar, ele adora este tipo de bolinho.
    Muito bom!
    Beijinhos e obrigada querida
    Marta

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada, querida Martinha!
      Este bolinho para além de super delicioso, é do mais simples e fácil de fazer.
      É tão bom estar de regresso ao teu maravilhoso desafio!
      Beijinhos,

      Paula G.

      Eliminar