São ingredientes
que se misturam muito bem. Esta receita é muito
simples e não necessita de muito tempo de preparação. Martinha, mais uma receita para a tua mesa de janeiro. Espero que gostes!
Ingredientes:
- 1 lata ananás em calda
- 1 c. de sopa amido de milho
- 1 c. de sopa polpa de tomate
- 1 c. de sopa molho inglês
- 2 c. de sopa vinagre de arroz ou de sidra
- 1 c. de sopa azeite
- 400g carne de porco (em tiras)
Preparação:
Misture 6 colheres de sopa da calda do ananás com o
amido de milho. Adicione, depois, o molho inglês, a polpa de tomate e o
vinagre.
Corte 4 rodelas de ananás em pedaços pequenos.
Numa frigideira (ou Wok) aqueça o azeite e adicione a
carne de porco deixando saltear durante cerca de 1 minuto em lume médio/forte.
Retire a carne e reserve. Coloque depois o ananás na
frigideira e deixe saltear. Junte o molho e um pouco de sal se necessário.
Junte a carne de porco e umas gotas de água se o molho parecer estar a secar. Deixe
saltear envolvendo bem. Deixe envolver todos os sabores e retire para o parto
de servir. Sirva com arroz branco e salada a gosto.
Bom apetite!
Olá Paulinha, também gosto bastante do sabor do ananás com a carne, seja de porco ou de aves. Fica muito bom.
ResponderEliminarReceita simples e deliciosa! Perfeita.
Obrigada Paulinha
Beijinhos grandes
Martinha, é sem dúvida uma combinação bem deliciosa!
EliminarObrigada por gostares, beijinhos.
Paula G.