quinta-feira, 17 de janeiro de 2019

Carne de porco com ananás

Gosto especialmente da mistura de fruta com carne. O contraste doce/salgado é excelente! 
São ingredientes que se misturam muito bem. Esta receita é muito simples e não necessita de muito tempo de preparação. Martinha, mais uma receita para a tua mesa de janeiro. Espero que gostes!
Ingredientes: 
  • 1 lata ananás em calda
  • 1 c. de sopa amido de milho
  • 1 c. de sopa polpa de tomate
  • 1 c. de sopa molho inglês
  • 2 c. de sopa vinagre de arroz ou de sidra
  • 1 c. de sopa azeite
  • 400g carne de porco (em tiras)
Preparação: 
Misture 6 colheres de sopa da calda do ananás com o amido de milho. Adicione, depois, o molho inglês, a polpa de tomate e o vinagre.
Corte 4 rodelas de ananás em pedaços pequenos.
Numa frigideira (ou Wok) aqueça o azeite e adicione a carne de porco deixando saltear durante cerca de 1 minuto em lume médio/forte.
Retire a carne e reserve. Coloque depois o ananás na frigideira e deixe saltear. Junte o molho e um pouco de sal se necessário. Junte a carne de porco e umas gotas de água se o molho parecer estar a secar. Deixe saltear envolvendo bem. Deixe envolver todos os sabores e retire para o parto de servir. Sirva com arroz branco e salada a gosto.
 Bom apetite! 

2 comentários:

  1. Olá Paulinha, também gosto bastante do sabor do ananás com a carne, seja de porco ou de aves. Fica muito bom.
    Receita simples e deliciosa! Perfeita.
    Obrigada Paulinha
    Beijinhos grandes

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    1. Martinha, é sem dúvida uma combinação bem deliciosa!
      Obrigada por gostares, beijinhos.

      Paula G.

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