Estas queijadas de ananás foram
feitas especialmente para o desafio da querida Martinha, e ficaram muito saborosas
e aromáticas.
São tão cremosas por dentro que até
se desfazem na boca!
Ingredientes para 14 queijadas:
- 300ml de calda de ananás
- 4 c. de sopa de manteiga à temperatura ambiente
- 1 chávena de açúcar (chávena de 250ml)
- 1 c. de chá de essência de baunilha (opcional)
- ½ chávena de farinha de trigo s/fermento
- 4 ovos L
- 200ml de leite de coco
- 1 c. de chá de fermento em pó
- açúcar em pó q.b.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Forrar uma forma de queques com forminhas de papel frisado. Reserve.
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Forrar uma forma de queques com forminhas de papel frisado. Reserve.
Num tachinho coloque a calda de ananás e o açúcar e leve ao lume
até ferver. Depois deixe arrefecer.
Numa taça maior coloque a mistura já arrefecida e junte o leite de coco, a manteiga, os ovos, a essência de baunilha e a farinha peneirada com o fermento.
Numa taça maior coloque a mistura já arrefecida e junte o leite de coco, a manteiga, os ovos, a essência de baunilha e a farinha peneirada com o fermento.
Bata tudo muito bem e distribua a massa, tendo o cuidado de não
encher muito porque depois as queijadas crescem um pouco.
Leve ao forno cerca de 30 minutos.
Deixe arrefecer dentro das formas.
Quando já estiverem frias polvilhe com açúcar em pó.
Leve ao forno cerca de 30 minutos.
Deixe arrefecer dentro das formas.
Quando já estiverem frias polvilhe com açúcar em pó.
Bom apetite!
Carla, tenho a certeza que vais gostar! São uma delicia :P
ResponderEliminarBeijinhos,
Paula G.
Adoro queijadinhas Paulinha! de ananás por acaso nunca provei mas devem ser mesmo deliciosas. Adorei a sugestão, obrigado amiga
ResponderEliminarBeijinhos
Marta
Martinha,
EliminarAqui em casa também não resistimos a umas deliciosas queijadas!
Estas ficaram especialmente deliciosas :P
Obrigada por nos desafiares!
Beijinhos,
Paula G.