domingo, 3 de fevereiro de 2019

Bolo de canela e mel

A canela é sem dúvida a minha especiaria preferida.
Este bolo de canela e mel é ideal para servir com chá numa noite fria de Inverno.
É simples, bastante agradável e tem uma mistura de sabores e aromas que vale a pena experimentar!
Ingredientes: 
  • 2 chávenas de farinha de trigo s/fermento
  • 1 chávena + ¼ de açúcar amarelo
  • 2 c. de sopa de canela em pó
  • 1 c. de chá de gengibre em pó
  • 1 c. de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • ½ chávena de óleo
  • 1 c. de sopa de mel
  • 3 ovos M
  • 1 iogurte natural
Preparação: 
Numa tigela, misture todos os ingredientes secos.
Noutra,  junte os ingredientes líquidos e misture pela ordem.
Vá misturando os ingredientes secos aos líquidos até formar uma massa homogénea.
Leve ao forno preaquecido em 180ºC, numa forma de bolo inglês, untada e polvilhada por + ou - 45 minutos.

Receita do Blog Blog da Nô 
 Bom apetite!

2 comentários:

  1. Que rico bolo de canela,...imagino o delicioso cheirinho que pairou na cozinha!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Querida Mary,
      Este bolinho tem tudo isso e muito mais!
      Faz lembrar os bolos da nossa infância.
      Beijinhos e bom fim de semana,
      Paula G.

      Eliminar