Que bolo mais simples e delicioso! Fiz
rapidamente nesta sexta-feira à noite para comermos hoje ao pequeno-almoço!
Ficou exatamente como nós gostamos — saboroso, e não muito doce!
Ficou exatamente como nós gostamos — saboroso, e não muito doce!
Ingredientes:
- 4 ovos M
- 1 e ¼ chávenas
de açúcar amarelo
- 2 chávenas de farinha
de trigo s/ fermento
- 1 chávena de
concentrado de maracujá
- 1 iogurte
natural
- 2 c. de chá de
fermento em pó
- 1 c. de chá de
extrato de baunilha
- 2 c. de sopa de
azeite + 2 c. de sopa de óleo
- açúcar em pó
para polvilhar q.b.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a
180ºC.
Numa batedeira, bata as gemas e o açúcar até formar um creme amarelo claro.
Depois, e adicione a polpa de maracujá, e bata por mais uns minutos. Em seguida, adicione o extrato e o iogurte e bata por mais 2 minutos. Junte a farinha com o fermento e bata um pouco mais, até ficar homogéneo.
Numa batedeira, bata as gemas e o açúcar até formar um creme amarelo claro.
Depois, e adicione a polpa de maracujá, e bata por mais uns minutos. Em seguida, adicione o extrato e o iogurte e bata por mais 2 minutos. Junte a farinha com o fermento e bata um pouco mais, até ficar homogéneo.
Por fim incorpore as
claras em castelo na massa.
Despeje a mistura numa forma retangular, untada e polvilha, e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos, ou faça o teste do palito e este deve sair seco e limpo.
Desenforme depois de frio e polvilhe com açúcar em pó, se desejar.
Despeje a mistura numa forma retangular, untada e polvilha, e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos, ou faça o teste do palito e este deve sair seco e limpo.
Desenforme depois de frio e polvilhe com açúcar em pó, se desejar.
Bom apetite!
Estes quadrados devem ser uma delícia.
ResponderEliminarAdoro maracujá, adorei sugestão.
Beijinho grande
Elsa
Que ricos e deliciosos quadradinhos!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/