domingo, 24 de fevereiro de 2019

Bolo fofo de chocolate

Já há algum tempo que andava para partilhar convosco a receita deste maravilhoso bolo de chocolate, super simples de fazer.
Como sabem eu adoro cozinhar... e tanto me apetecer fazer tudo da maneira mais tradicional, como há dias em que me apetece ter a ajuda preciosa das máquinas na cozinha. Hoje, foi um desses dias…
O bolo fica macio, ligeiramente húmido, muito bom. Come-se mesmo sem vontade!
Ingredientes: 
  • 330g de chocolate negro (usei 100g de 70% cacau)
  • 160g de manteiga
  • 5 ovos L
  • 200g de açúcar amarelo
  • 200g de amêndoa moída + 50g de farinha de trigo
  • 10g de fermento em pó
  • chocolate em pó e cacau para polvilhar (opcional)
Preparação: 
Aqueça previamente o forno a 180ºC.
Coloque a manteiga e os cubos de chocolate na taça do seu robot com a lâmina para amassar/triturar. Ligue o aparelho na vel. 3/45ºC /12 min.
Junte os ovos, o açúcar, a amêndoa e o fermento, selecione o programa de massa P3.
Forre uma forma de aro amovível com 26 cm, com papel vegetal, unte e polvilhe. Reserve.
No final do programa, deite a massa na forma e deixe cozer durante cerca de 25-30 minutos. Não deixe cozer demais.
Deixe arrefecer o bolo e polvilhe com chocolate em pó/cacau (opcional).

Receita nº 259 do livro 1 milhão de menus - Moulinex Cuisine Companion
(adaptei a receita, aumentei as quantidades para fazer um bolo maior) 
 Bom apetite!

4 comentários:

  1. Respostas
    1. Muito obrigada, Patrícia!
      É sem dúvida um bolo maravilhoso e muito fácil de fazer!
      Beijinhos e votos de uma ótima semana,

      Paula G.

      Eliminar
  2. Posso colocar o chocolate todo de 70% de cacau? Obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Claro que sim, Mila!
      Este bolo é perfeito para os apaixonados por chocolate, e se ficar mais intenso ainda melhor.
      Beijinhos,

      Paula G.

      Eliminar