Já há algum tempo que andava para
partilhar convosco a receita deste maravilhoso bolo de chocolate, super simples
de fazer.
Como sabem eu adoro cozinhar... e
tanto me apetecer fazer tudo da maneira mais tradicional, como há dias em que
me apetece ter a ajuda preciosa das máquinas na cozinha. Hoje, foi um desses
dias…
O bolo fica macio, ligeiramente húmido, muito bom.
Come-se mesmo sem vontade!
Ingredientes:
- 330g de chocolate negro (usei 100g de 70% cacau)
- 160g de manteiga
- 5 ovos L
- 200g de açúcar amarelo
- 200g de amêndoa moída + 50g de farinha de trigo
- 10g de fermento em pó
- chocolate em pó e cacau para polvilhar (opcional)
Aqueça previamente o forno a 180ºC.
Coloque a manteiga e os cubos de chocolate na taça do
seu robot com a lâmina para amassar/triturar. Ligue o aparelho na vel. 3/45ºC /12 min.
Junte os ovos, o açúcar, a amêndoa e o fermento, selecione
o programa de massa P3.
Forre uma forma de aro amovível com 26 cm, com papel vegetal, unte e
polvilhe. Reserve.
No final do programa, deite a massa na forma e
deixe cozer durante cerca de 25-30 minutos. Não deixe cozer demais.
Deixe arrefecer o bolo e polvilhe com chocolate em
pó/cacau (opcional).
Receita nº 259 do livro 1 milhão de menus - Moulinex Cuisine Companion
(adaptei a receita, aumentei as quantidades para fazer um bolo maior)
Bom apetite!
Que delicia deve estar!!!
ResponderEliminarBom domingo e boas receitas :)
Facebook Os Doces da Patii
http:// Blog Os Doces da Patii/
Muito obrigada, Patrícia!
EliminarÉ sem dúvida um bolo maravilhoso e muito fácil de fazer!
Beijinhos e votos de uma ótima semana,
Paula G.
Posso colocar o chocolate todo de 70% de cacau? Obrigada
ResponderEliminarClaro que sim, Mila!
EliminarEste bolo é perfeito para os apaixonados por chocolate, e se ficar mais intenso ainda melhor.
Beijinhos,
Paula G.