terça-feira, 12 de fevereiro de 2019

Neapolitan Cake

O Dia dos Namorados está aí à porta e nada melhor do que surpreender a nossa cara-metade com uma prenda feita por nós!
Sim, eu sou daquelas que acha que o amor também se conquista pelo estômago. Porque não fazer um doce para a sua cara-metade?
Este bolo é um ótimo pretexto para brindar ao amor, não acham? 


Ingredientes: 
  • 5 ovos
  • 150g de farinha de trigo s/fermento
  • 150g de açúcar refinado
  • 85ml de óleo de girassol 
  • 1 pacote de pudim Boca Doce de morango
  • 1 pacote de pudim Boca Doce de ananás
  • 4 colheres de chá de cacau em pó
  • 1 c. de chá de fermento em pó
Preparação: 
Preaqueça o forno a 180ºC
Unte com manteiga e forre com papel vegetal uma forma de bolo inglês com 25cm x 8cm x 8cm. 
Coloque os ovos numa taça grande, e bata com a batedeira em alta velocidade, adicionando o açúcar gradualmente. Bata até que a mistura fique grossa, fofa e dobre de volume.
Reduza a velocidade da batedeira e adicione lentamente óleo de girassol.
Peneire a farinha e o fermento em cima da mistura de ovos, um pouco de cada vez, e envolva suavemente de baixo para cima com uma espátula.
Divida a massa uniformemente por 3 taças médias
Adicione o cacau peneirado numa tigela e misture bem.
Adicione o pudim de ananás em pó noutra tigela e misture bem.
Por fim adicione o pudim de morango em pó na terceira tigela e misture bem.

Faça separadores de cartão: 
Corte dois separadores de cartão com as dimensões internas da forma, e embrulhe cada um deles em folha de alumínio.
Coloque-os verticalmente na forma com a mesma distância um do outro e dos lados da forma, criando 3 secções do mesmo tamanho.
Certifique-se de que estão bem fixos na parte inferior e nas extremidade da forma, para que a massa não se espalhe.

Preencha o primeiro separador com a massa da sua escolha, depois a segunda e depois a última.
Retire cuidadosamente o primeiro separador e, ao mesmo tempo, raspe a massa com uma espátula. Repita o processo com o segundo separador.
Leve a massa a cozer a 180ºC durante 40-50 minutos ou até que o palito inserido no centro saia limpo.
Deixe o bolo arrefecer na forma por 10 minutos, de seguida, desenforme o bolo e coloque-o numa rede para arrefecer completamente.

Receita da querida Violeta do Blog Violeta Pasat
Feliz Dia dos Namorados!

2 comentários:

  1. Respostas
    1. Carla, muito obrigada!
      É um bolo muito bonito e bastante colorido. Ideal para mimar quem mais amamos!
      Beijinhos,

      Paula G.

      Eliminar