O Dia dos Namorados está aí à porta e nada melhor do
que surpreender a nossa cara-metade com uma prenda feita por nós!
Sim, eu sou daquelas que acha que o amor também se
conquista pelo estômago. Porque não fazer um doce para a sua cara-metade?
Este bolo é um ótimo pretexto para brindar ao
amor, não acham?
- 5 ovos
- 150g de farinha de trigo s/fermento
- 150g de açúcar refinado
- 85ml de óleo de girassol
- 1 pacote de pudim Boca Doce de morango
- 1 pacote de pudim Boca Doce de ananás
- 4 colheres de chá de cacau em pó
- 1 c. de chá de fermento em pó
Preparação:
Preaqueça o forno a 180ºC
Unte com manteiga e forre com papel vegetal uma forma de
bolo inglês com 25cm x 8cm x 8cm.
Coloque os ovos numa taça grande, e bata com a batedeira em
alta velocidade, adicionando o açúcar gradualmente. Bata até que a mistura
fique grossa, fofa e dobre de volume.
Reduza a velocidade da batedeira e adicione lentamente óleo
de girassol.
Peneire a farinha e o fermento em cima da mistura de ovos, um pouco de
cada vez, e envolva suavemente de baixo para cima com uma espátula.
Divida a massa
uniformemente por 3 taças médias
Adicione o
cacau peneirado numa tigela e misture bem.
Adicione o
pudim de ananás em pó noutra tigela e misture bem.
Por fim adicione
o pudim de morango em pó na terceira tigela e misture bem.
Faça separadores de cartão:
Corte dois
separadores de cartão com as dimensões internas da forma, e embrulhe cada um
deles em folha de alumínio.
Coloque-os
verticalmente na forma com a mesma distância um do outro e dos lados da forma,
criando 3 secções do mesmo tamanho.
Certifique-se
de que estão bem fixos na parte inferior e nas extremidade da forma, para que a
massa não se espalhe.
Preencha o
primeiro separador com a massa da sua escolha, depois a segunda e depois a
última.
Retire
cuidadosamente o primeiro separador e, ao mesmo tempo, raspe a massa com uma
espátula. Repita o processo com o segundo separador.
Leve a massa a
cozer a 180ºC durante 40-50 minutos ou até que o palito inserido no centro saia
limpo.
Deixe o bolo arrefecer
na forma por 10 minutos, de seguida, desenforme o bolo e coloque-o numa rede para
arrefecer completamente.
Receita da querida Violeta
do Blog Violeta Pasat
Ficou lindo Paula :)
ResponderEliminarCarla, muito obrigada!
EliminarÉ um bolo muito bonito e bastante colorido. Ideal para mimar quem mais amamos!
Beijinhos,
Paula G.