Este bolo ficou com uma textura macia e fofa, e muito rica em sabor
pela adição de uma quantidade generosa de café, e canela.
Se
quer preparar um lanche rápido este bolo é perfeito para a ocasião.
Martinha, não sou grande apreciadora de café, mas não poderia deixar de participar na tua rubrica deste mês.
Ingredientes:
- 6 ovos M
- 2 chávenas de açúcar amarelo
- raspa de 1 limão
- 1 c. de sopa de canela em pó
- 1 c. de sopa de erva-doce
- 1 chávena mal cheia de café Nespresso
- ¾ chávena de óleo + azeite (50% de cada)
- 3 chávenas de farinha s/fermento
- 1 c. de sobremesa de fermento
- 1 fio de azeite + 1 fio de mel
Preparação:
Aqueça o forno a 180°C.
Parta os ovos e coloque-os numa taça com o açúcar,
bata bem até ficar um creme fofo e esbranquiçado.
Adicione a raspa de limão, a canela e a erva-doce.
Bata mais um pouco.
Adicione o café à massa e misture muito bem.
Por fim junte o óleo/azeite, mexa e depois envolva a farinha e o fermento.
Antes de verter a massa para a forma deite por cima um
fio de azeite e um fio de mel, misture levemente.
Coloque a massa numa forma untada e polvilhada para
bolos e coloque-a no forno durante 45 minutos ou faça o teste do palito.
Deixe arrefecer numa rede.
Bom apetite!
Adoro café logo este lindo bolo me agrada.
ResponderEliminarBoa semana
São, este bolo para além de simples fica muito saboroso!
EliminarBeijinhos e obrigada.
Boa semana,
Paula G.
Minha querida e doce amiga,
ResponderEliminarcomo te agradecer?.., que mesmo sem ser grande apreciadora fazes questão de marcar presença no "Ingrediente do Mês". És realmente uma pessoa muito especial.
Já eu, ao contrário de ti, adoro café, e café com canela então é mesmo música para os meus ouvidos. Quase que consigo sentir o aroma deste bolinho deste lado do ecrã... e as fotos do bolo mostram uma textura bem fofa. Perfeito é a palavra certa.
Beijo enorme
Marta
Querida Martinha,
EliminarÉ com muito gosto que participo, sempre que possível, com pelo menos uma receita para o teu delicioso "Ingrediente do Mês".
Quando gostamos de ir para a cozinha todas as desculpas são sempre bem vindas para fazermos um bolinho, certo?!
Este bolo para além de muito aromático fica com uma textura bem fofinha e saborosa.
Obrigada pelas doces palavras e não tens que agradecer.
Beijinhos e até ao próximo desafio,
Paula G.