quarta-feira, 9 de janeiro de 2019

Tapioca de laranja e coco

Primeira sobremesa do ano!
Esta é bem como eu gosto, fácil e rápida de preparar!
A tapioca é um ingrediente brasileiro e é um derivado da raiz de mandioca, com o qual se pode preparar vários pratos, desde sopas a sobremesas. Além de ser um alimento que não contém glúten é rico em vitamina C. 
Ingredientes para 6 ramequins: 
  • 80g de tapioca Globo
  • 400ml de leite de coco
  • 100g de açúcar
  • 3 gemas L
  • 200ml de leite
  • 1 pau de canela
  • 2 tiras finas de casca de laranja
  • açúcar q.b. ou canela
Preparação: 
Bata as gemas e reserve.
Coloque a tapioca num recipiente com o leite e deixe hidratar durante 1,30h. 
Vá mexendo para a hidratação ficar homogénea.
Leve ao lume o leite de coco com a canela e a casca de laranja. Assim que começar a querer ferver adicione o açúcar e mexa bem.
Misture as gemas com o leite e a tapioca e mexa bem.
Junte a mistura das gemas e deixe cozinhar em lume brando, mexendo, até começar a engrossar.
Retire as cascas de laranja e o pau de canela e distribua o creme por 6 ramequins.
Leve ao frigorífico até à altura de servir.
Quando servir, coloque o açúcar mascavado nas taças e queime com um maçarico ou se preferir polvilhe com canela.


Receita adaptada do Blog Cinco Quartos de Laranja 
Bom apetite!

2 comentários:

  1. Que maravilha!
    Feliz 2019,
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Esta receita veio em boa altura. Tenho um pacote de tapioca e estava sem saber o que fazer com ele. Vou experimentar.
    Bjn
    Márcia

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