Os
bolos húmidos são sempre os mais gulosos!
Estes
bolos são sempre uma delícia e dão vontade de repetir vezes sem conta… O bolo
de hoje é mais um belo exemplo disso: um bolo húmido de laranja e coco! Além
disso, é um bolo que liberta uma fragrância que envolve toda a casa.
Ingredientes para o bolo:
- 4 ovos
- 250g de açúcar
- 280ml de sumo de laranja
- 1 raspa de laranja
- 120g de farinha de coco
- 180g de farinha de trigo
- 1 c. de chá de fermento em pó
Calda de laranja:
- 280ml de sumo de laranja
- 90g de açúcar
Decoração:
- q.b. de raspas de coco desidratado
Preparação:
Prepare
uma forma redonda (22cm), de preferência de fundo amovível, colocando uma folha
de papel vegetal no fundo e untando de manteiga o aro lateral.
Ligue o
forno a 180ºC.
Na taça
da batedeira junte os ovos, o açúcar e bata bem até que a gemada triplique
de volume.
Pare de
bater e vá acrescentando a farinha (peneirada, juntamente com o fermento) aos
poucos intercalando com o sumo de laranja, envolvendo cuidadosamente, com uma
vara de arames. Junte a raspa de laranja e envolva com cuidado.
Verta a
massa na forma e leve ao forno por cerca de 35
minutos, ou faça o teste do palito .
Entretanto,
enquanto o bolo está no forno, prepare a calda de laranja levando ao lume um
tacho com o sumo de laranja e o açúcar. Assim que levante fervura, agite o
tacho para que o açúcar se dissolva e deixe ferver durante alguns minutos, até
obter um xarope. Verta num recipiente e deixe arrefecer.
Ainda
com o bolo morno, faça furos com um palito (ou um garfo) e com a ajuda de uma
colher vá regando a superfície do mesmo. Este processo deve ser lento, até que
toda a calda seja absorvida.
Desenforme depois de frio e decore a gosto com as
raspas de coco (ou, na falta deste, com coco ralado).
Paula, o bolo ficou lindíssimo! Obrigada por teres experimentado.
ResponderEliminarBeijinhos 😘
Eu é que agradeço a partilha da receita, Olivia! Obrigada!
EliminarÉ um bolo muito saboroso e cheio de aromas.
Beijinhos,
Paula G.