domingo, 14 de julho de 2019

Trifle de pêssego

O Trifle é uma sobremesa de origem inglesa, feita por camadas, que se aproveita restos de pão de ló e que pode ser feito com os ingredientes que mais gostarmos.
Na falta de bolo podemos usar palitos la reine que também fica muito bom.
Em dias de festa podem fazer a receita numa taça grande, transparente para que cada camada se veja e realce toda a sua beleza.
Para quem aprecia uma sobremesa rica em sabores e texturas diferentes, o Trifle é a escolha ideal!
Creme Custard:  

.    ½ lt. de leite gordo
.    2 e ½ c. de sopa de farinha Custard (usei da Condi)
.    3 c. de sopa de açúcar
.    1 casca de limão
.    1 pau de canela
.    1 c. de sopa de margarina Vaqueiro sabor a manteiga


.   400g de Pão de ló ou Bolo de iogurte

Para o chantilly: 
.    2 pacotes de natas
.    4 c. de sopa de açúcar


Bater até ficar em chantilly.

Recheio: 
.    1 lata de pêssego média 

.    1 dl. Vinho do Porto 

.    ½ frasco de doce de pêssego   
Decoração: 

.    pêssego aos quadradinhos

 .   raspa de 1 lima

Preparação: 
Prepare o creme Custard colocando numa caçarola parte do leite frio e dissolva a farinha Custard. Junte o restante leite e os restantes ingredientes.
Leve a lume médio, mexendo com uma colher, até engrossar.
Retire a casca de limão e o pau de canela. Reserve e deixe arrefecer.

Bata as natas (bem frias) em chantilly com o açúcar.

No fundo de uma taça, coloque uma camada de bolo cortado aos cubinhos.
Disponha o pêssego fatiado (usei a mandolina da Borner) nas laterais da taça. 
Regue com um pouco Vinho do Porto. 
Coloque uma camada de creme Custard, depois umas colheres de doce de pêssego e por fim uma camada de chantilly.
Repita as camadas até acabar os ingredientes.
Finalize com o chantilly restante e decore com pêssego cortado em pequenos cubos e polvilhe com raspa de lima.
Tape a taça com película aderente e leve ao frigorífico até servir.


Nota: Faça o doce na véspera, fica ainda melhor!
 Bom apetite!

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