quarta-feira, 3 de julho de 2019

Néctar de alperce

O néctar de fruta feito em casa é fácil e muito mais saudável.
A textura é idêntica à dos néctares que encontramos no mercado e, desta forma, podemos aproveitar a fruta que está a ficar mais madura, correndo o risco de se estragar.
Nestes néctares podemos sempre controlar a quantidade de açúcar ou substituí-lo por um adoçante natural.
Ingredientes:    
  • 800g alperces (lavados, descascados e cortados aos pedaços)
  • 1000g água 
  • 2 c. de sopa de açúcar amarelo
  • sumo de ½ limão
Preparação: 
Lave, descasque e corte os alperces em pedaços, regue com algumas gotas de limão e reserve.
Coloque os alperces e o açúcar no copo da C. Companion e adicione a água e programe 20 min/100ºC/vel 1.
Terminado o tempo, triture por 2 minutos/Vel 8,9,10,11,12 até ficar muito bem triturado.
Retire a taça, deite o néctar em frascos de vidro, previamente esterilizados, e deixe arrefecer antes de levar ao frigorífico.
Sirva bem fresco!
Bem fresco, sabe ainda melhor!

2 comentários:

  1. Que delícia, tenho de experimentar!
    Bjs.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, querida Ana!
      Nesta altura do ano, em que abundam uma grande variedade de fruta, há que aproveitar e usá-la das mais variadas formas.
      Beijinhos e votos de uma excelente semana,

      Paula G.

      Eliminar