A textura é idêntica à dos néctares que
encontramos no mercado e, desta forma, podemos aproveitar a fruta que está a
ficar mais madura, correndo o risco de se estragar.
Nestes néctares podemos sempre controlar
a quantidade de açúcar ou substituí-lo por um adoçante natural.
Ingredientes:
- 800g alperces (lavados, descascados e cortados aos pedaços)
- 1000g água
- 2 c. de sopa de açúcar amarelo
- sumo de ½ limão
Lave, descasque e corte os
alperces em pedaços, regue com algumas gotas de limão e reserve.
Coloque os alperces e o açúcar
no copo da C. Companion e adicione a água e programe 20 min/100ºC/vel
1.
Terminado o tempo, triture por 2
minutos/Vel 8,9,10,11,12 até ficar muito bem triturado.
Retire a taça, deite o néctar em frascos
de vidro, previamente esterilizados, e deixe arrefecer antes de levar ao frigorífico.
Que delícia, tenho de experimentar!
ResponderEliminarBjs.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Obrigada, querida Ana!
EliminarNesta altura do ano, em que abundam uma grande variedade de fruta, há que aproveitar e usá-la das mais variadas formas.
Beijinhos e votos de uma excelente semana,
Paula G.