Brownies, aquele doce que calha sempre bem em qualquer altura
do dia, que delicia miúdos e graúdos e que é tão, mas tão fácil de preparar que
até mesmo os mais preguiçosos não resistem em o fazer.
É um brownie bem húmido, com pedacinhos de amêndoa e com um legume
que gosto muito, a curgete.
Este é absolutamente divinal e a textura perfeita!
Ingredientes:
- 100ml de azeite
- 280g de açúcar amarelo
- 1 c. de chá de extrato de baunilha
- 250 g de farinha s/ fermento
- 30g de cacau em pó
- 30g de chocolate em pó
- 1 c. de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 400g de curgete, finamente ralada
- 200g de chocolate negro, em pedaços
- 2 mãos cheias de amêndoa torrada triturada (opcional)
Preparação:
Pré-aqueça
o forno a 180ºC.
Unte com manteiga e forre com papel vegetal, também untado, um
tabuleiro quadrado. Reserve.
Numa
taça misture o azeite com o açúcar e a baunilha. Junte a farinha, o cacau, o bicarbonato
e o sal e misture bem com uma vara de arames, até obter uma massa seca e
areada.
Adicione
a curgete ralada e misture bem. Deixe a massa repousar 5 minutos,
adicione o chocolate em pedaços e volte a misturar. Por fim adicione a amêndoa triturada, envolva um pouco mais.
Verta a
massa no tabuleiro e leve ao forno durante 25-30 minutos.
Retire
do forno, deixe arrefecer e corte em quadrados.
Sirva acompanhado de uma bola
de gelado.
O
melhor que comi até hoje!
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