Estes são ideais para levar para o lanche
ou para comer ao pequeno almoço, e os miúdos vão adorar.
No meu caso tive de me conter para não os comer todos!
No meu caso tive de me conter para não os comer todos!
Estes vão direitinhos para a mesa da querida Marta, para o seu desafio "Junho é mês de ... Framboesa".
Ingredientes para 8 muffins:
- 1 chávena de farinha de trigo s/fermento
- 2 ovos M
- 1/3 de chávena de açúcar de coco
- ¼ de chávena de leite à sua escolha (usei de amêndoa)
- ¼ de chávena de iogurte grego
- 1 c. de sopa de sementes de papoila
- ¼ de chávena de óleo de coco
- ½ chávena de framboesas (usei congeladas)
- 1 colher de chá de fermento
- 1 c. de chá de bicarbonato de soda
- 1 colher de café de essência de baunilha
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Prepare uma forma de cupcakes e forre com formas de
papel frisado, reserve.
Numa taça média, coloque a farinha, as sementes de
papoila, o fermento em pó e o bicarbonato. Reserve.
Numa taça
maior, misture o açúcar, o óleo de coco, o iogurte, o extrato de baunilha e o
leite.
Depois junte os ingredientes secos aos ingredientes líquidos
e misture tudo até obter uma massa homogénea. Adicione algumas framboesas e
envolva.
Coloque a massa nas formas, encha somente 2/3 das
formas. Decore com as restantes framboesas.
Leve ao forno durante 20 minutos ou até estarem
douradinhos!
Tão bom Paulinha!!
ResponderEliminarRealmente tens razão quando dizes que os muffins são uns bolinhos deliciosos e super práticos para os lanchinhos dos miúdos, e não o porquê de raramente fazer...
Ficaram tão lindos estes. E a framboesa dá logo um toque super especial!
Beijinhos grandes
Marta
Olá querida Martinha,
EliminarConfesso que sou apaixonada por estes bolinhos deliciosos, e aqui em casa todos gostam bastante!
Obrigada, beijinhos e boa semana!
Paula G.
Muito obrigada, querida Mary!
ResponderEliminarFicam mesmo gulosos.
Beijinhos,
Paula G.