sábado, 22 de junho de 2019

Cheesecake de frutos vermelhos

Cheesecake é uma das minhas sobremesas favoritas.
Adoro a combinação dos sabores e o contraste das diferentes texturas …
Esta receita é infalível! Não deixem de a experimentar!
Para uma base de 22cm: 
  • 150g de bolacha Maria + 50g de bolachas digestivas
  • 60g de manteiga derretida
  • 5 c. de sopa de leite
Recheio: 
  • 200g de queijo creme (tipo Philadelphia)
  • 150g de iogurte grego (ou a mesma quantidade de iogurte natural)
  • 140g de açúcar refinado
  • 5 folhas de gelatina incolor
  • 200ml de natas bem frias
  • 1 c. de sopa de sumo de lima
Cobertura de frutos vermelhos: 
  • 250g de frutos vermelhos congelados (usei 150g de amoras silvestres e 100g de morangos)
  • 110g de açúcar refinado
  • 4 c. de sopa de água
  • 1 c. de sopa de sumo de limão
Preparação da base: 
Comece por triturar as bolachas. Depois junte a manteiga e o leite às bolachas. Misture até obter uma mistura com aspeto de areia grossa (se necessário junte um pouco mais de leite).
Coloque um aro de 22 cm sobre um prato de servir (o prato deve ser completamente raso).
Coloque a mistura das bolachas dentro do aro, de modo a cobrir uniformemente o fundo e pressione (utilizei o fundo de um copo para facilitar a tarefa).

Preparação do recheio: 
Numa taça, junte o queijo creme com o iogurte e o açúcar.
Bata com a batedeira até obter um creme liso e brilhante.
Entretanto, coloque as folhas de gelatina de molho em água fria, por alguns minutos.
Bata as natas com o sumo de lima até ficarem bem firmes (para as natas ficarem bem firmes, coloque-as no congelador 20 minutos antes de utilizar).
Escorra as folhas de gelatina e dissolva-as em 1 colher de sopa de água quente. Deixe arrefecer um pouco e junte à mistura do queijo creme. Misture muito bem com uma vara de arames.
Posteriormente, envolva suavemente as natas na mistura do queijo.
Com cuidado verta o creme preparado por cima da base.
Leve ao frigorífico até solidificar (pode deixar durante a noite a refrigerar)

Cobertura de frutos vermelhos: 
Num tachinho coloque todos os ingredientes da cobertura e leve ao lume. Deixe cozinhar em lume brando até ficarem desfeitos e espesso (cerca de 5 minutos, mexendo frequentemente). Retire do lume e triture com uma varinha mágica. Deixe arrefecer completamente.

Na altura de servir, retire o cheesecake do frigorífico e com cuidado retire o aro. Espalhe a cobertura sobre o cheesecake.

Receita adaptada do Blog Baunilha e Caramelo
Perfeitamente delicioso!

2 comentários:

  1. Já guardei nos meus favoritos para depois fazer, obrigada pela sugestão :).
    Beijinhos
    Blog: Life of Cherry

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    Respostas
    1. Muito obrigada, Cherry!
      Tenho a certeza que vai ser um sucesso!
      Beijinhos e bom fim de semana,

      Paula G.

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