quinta-feira, 20 de junho de 2019

Gelado de banana e canela com waffles de iogurte

Verão é sinónimo de gelados! E eu adoro gelados, e se forem feitos em casa ainda gosto mais!
Os gelados caseiros, feitos com ingredientes ao nosso gosto passaram a fazer parte das receitas cá de casa.
Este é um gelado que fica bastante cremoso com uma textura que nos leva a querer repetir mais e mais.
Ingredientes para o gelado: 
  • 200ml de leite gordo
  • 200ml de natas 30% gordas
  • 40g de leite em pó
  • 100g de açúcar
  • 2 bananas maduras
  • 1 c. de chá de canela
Preparação: 
Num tacho, leve todos os ingredientes ao lume médio, incluindo a canela. Vá mexendo com uma vara de arames até o creme estar prestes a ferver (se tiver um termómetro, até este indicar 80ºC). 
Assim que atingir este ponto, desligue o lume e passe o creme por um passador, este não engrossa. Leve ao congelador para arrefecer durante uma hora.
Depois adicione as bananas e passe tudo com a varinha mágica. 
De seguida coloque o creme na cuba da máquina de fazer gelados e siga as instruções do fabricante.
Quando o gelado estiver pronto, leve ao congelador para ganhar firmeza. 
Retire do frio uns 5 minutos antes de servir.
Disponha 1 bola de gelado em cada waffle. Polvilhe com canela.

Receita do livro "A Vida Secreta dos Gelados" da Rita Nascimento

Ingredientes para 6 waffles: 
  • 1 iogurte natural
  • ½ copo de óleo de coco
  • ½ copo de açúcar refinado
  • 1 c. de chá de açúcar baunilhado
  • 1 copo de farinha s/fermento
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • 2 ovos L
Preparação: 
Junte todos os ingredientes e bata com uma vara de arames ou com uma batedeira.
Coloque uma concha de massa na máquina de waffles.
Repita o processo até terminar a massa.
Bom apetite!

2 comentários:

  1. Tão bom e que bem que sabe!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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    Respostas
    1. Adoro gelados e como durante todo o ano, mas agora ainda sabem melhor
      Obrigada, querida Mary!

      Beijinhos,
      Paula G.

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