Verão é sinónimo de gelados! E eu adoro gelados,
e se forem feitos em casa ainda gosto mais!
Os gelados caseiros, feitos com ingredientes ao nosso gosto passaram a fazer parte das receitas cá de casa.
Este é um gelado que fica bastante cremoso com uma
textura que nos leva a querer repetir mais e mais.
Ingredientes para o gelado:
- 200ml de leite gordo
- 200ml de natas 30% gordas
- 40g de leite em pó
- 100g de açúcar
- 2 bananas maduras
- 1 c. de chá de canela
Preparação:
Num tacho, leve todos os ingredientes ao
lume médio, incluindo a canela. Vá mexendo com uma vara de arames até o creme
estar prestes a ferver (se tiver um termómetro, até este indicar 80ºC).
Assim que atingir este ponto, desligue o
lume e passe o creme por um passador, este não engrossa. Leve ao congelador
para arrefecer durante uma hora.
Depois adicione as bananas e passe tudo
com a varinha mágica.
De seguida coloque o creme na cuba da
máquina de fazer gelados e siga as instruções do fabricante.
Quando o gelado estiver pronto, leve ao
congelador para ganhar firmeza.
Retire do frio uns 5 minutos antes de
servir.
Disponha 1 bola de gelado em cada waffle.
Polvilhe com canela.
Receita do livro "A Vida Secreta
dos Gelados" da Rita Nascimento
Ingredientes para 6 waffles:
- 1 iogurte natural
- ½ copo de óleo de coco
- ½ copo de açúcar refinado
- 1 c. de chá de açúcar baunilhado
- 1 copo de farinha s/fermento
- 1 c. de chá de fermento em pó
- 2 ovos L
Preparação:
Junte todos os ingredientes e bata com uma vara de arames
ou com uma batedeira.
Coloque uma concha de massa na máquina de waffles.
Repita o processo até terminar a massa.
Bom apetite!
Tão bom e que bem que sabe!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Adoro gelados e como durante todo o ano, mas agora ainda sabem melhor
EliminarObrigada, querida Mary!
Beijinhos,
Paula G.