Porque os dias merecem ser doces, sempre que nos apetece!
A
combinação das camadas de chocolate, com bolacha triturada, a cremosidade das
natas e o toque especial da banana são os sabores perfeitos para preparar esta
sobremesa.
Ingredientes:
- 1 pacote de bolachas digestivas
- 1 lata de leite condensado cozido
- 3 bananas
- 2 pacotes de natas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- sumo de limão
- pepitas de chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em
pó
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 2 colheres de sopa de leite
Preparação:
Parta grosseiramente 2/3 de pacote de
bolachas digestivas para dentro do processador.
Triture e reserve.
Bata as natas gordas frias, com umas
gotas de sumo de limão e o açúcar até virar chantilly.
Enquanto isso, deite 1 lata de leite
condensado cozido numa taça e leve ao micro-ondas mexendo de 20 em 20 segundos,
mexendo sempre. Quando estiver cremoso, está pronto a usar.
Por fim fatie três bananas.
Num
tacho junte o leite condensado, o chocolate, a manteiga e o leite. Leve ao lume
médio, mexendo sempre, até que fique em ponto de brigadeiro (quando a mistura
descola do fundo da panela).
Numa taça coloque umas colheradas de
bolacha moída, a seguir o doce de leite, depois a banana, a seguir uma parte do
chantilly, depois o creme de brigadeiro, mais uma banana em rodelas,
por último o restante chantilly e termine por decorar com pepitas de chocolate,
bolacha moída e algumas rodelitas de banana.
Receita adaptada do 24 Kitchen
Faço uma versão semelhante em tacinhas individuais, é uma delícia! Mas essa tua versão é ainda mais gulosa! Beijinhos
ResponderEliminarÉ sem dúvida uma sobremesa bem gulosa, Elisabete!
EliminarObrigada e um grande beijinho,
Paula G.
Paulinha querida,
ResponderEliminarEu adoro banoffee e sei de antemão que iria adorar esta maravilha!!
Um grande beijinho,
Lia
Querida Lia,
EliminarEste banoffee ficou uma delicia de comer e chorar por mais, pena ser tão calórico!! ;)
Beijinhos
Paula G.