A receita que vos trago hoje, pode parecer mais um dos muitos bolos de maçã que por aí se encontram. Mas este para além de ser
muito fácil e rápido de fazer, é realmente diferente.
Os ingredientes não podiam ser mais simples, mas à
moda francesa, claro está!
Este inclui uma grande quantidade de manteiga e
álcool, o que realmente marca a diferença!
Ingredientes:
- 1 chávena de farinha de trigo s/fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó
- pitada de sal
- 4 maçãs Golden, grandes descascadas e cortadas em cubos
- 4 ovos M
- 1 chávena de açúcar
- 3 colheres de sopa de rum escuro ou brandy
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 8 colheres de sopa de manteiga Kerrygold s/sal, derretida e à temperatura ambiente
- 1 colher de chá de canela (opcional)
- manteiga q.b. para untar a forma
- açúcar de confeiteiro, para decorar (opcional)
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma redonda de 22 cm com manteiga e
polvilhe com farinha.
Numa taça pequena, misture a farinha, o fermento e o
sal.
Numa taça maior, adicione os ovos. Bata com a
batedeira até que os ovos estejam leves e espumosos. Adicione o
açúcar e bata até que fique uma massa bem fofa e leve.
Adicione rum/brandy e a baunilha e bata até que tudo
esteja incorporado e o açúcar esteja todo dissolvido.
Em seguida adicione cerca de metade da mistura de
farinha. Bata até incorporar apenas.
Adicione metade da manteiga derretida e misture.
Repita com manteiga e farinha restantes.
Por fim, adicione a maçã cortada em cubos (usei a mandolina da Borner) e envolva
delicadamente com uma espátula.
Leve a cozer por cerca de 45 minutos ou até que o
palito inserido no centro saia limpo, ou com apenas algumas migalhas
húmidas.
Deixe arrefecer na forma. Uma vez frio,
passe uma faca no rebordo do bolo e inverta para removê-lo completamente da
forma. Inverta novamente para que o bolo fique com a parte superior para cima e
polvilhe com o açúcar em pó antes de servir.
Nota: recomendo as maçãs Golden, pois são as melhores para este tipo de bolo, ficam mais docinhas.
Nota: recomendo as maçãs Golden, pois são as melhores para este tipo de bolo, ficam mais docinhas.
Que maravilha,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Obrigada Mary!!
EliminarEste bolo ficou mesmo uma delicia.
Beijinhos,
Paula G.
Olá Paula desculpe mas ainda não atinei em relação às farinhas se utilizar a 65 ou 55 pode me ajudar? Obrigada.
ResponderEliminarOlá Mila,
EliminarDesculpe só agora responder à sua dúvida, por norma uso farinha 65 para fazer os bolos.
Mas se fizer com farinha 55 não terá qualquer tipo de problema, trata-se apenas de uma farinha com uma moagem mais fina.
Espero ter ajudado! Beijinhos,
Paula G.