quarta-feira, 11 de abril de 2018

Granola Tropical

Fazer granola é mais fácil do que imagina.
Não é segredo que eu sou gulosa, então, quando se trata do pequeno almoço, sempre que posso, adoro começar o dia com uma bela taça de granola, fruta e iogurte!
Já não dispenso fazer a minha própria granola, assim escolho os meus ingredientes favoritos e faço exatamente como eu gosto!
Aqui fica mais uma receita para experimentarem.
Granola Tropical 
Ingredientes: 
  • 100g noz Pecan e nozes normais
  • 50g de avelãs
  • 80g tâmaras descaroçadas
  • 60g de ananás cristalizado
  • 30g sementes de girassol
  • 20g de abóbora
  • 20g sementes de linhaça
  • 125 g flocos de aveia
  • 3 c de sopa de flocos tufados
  • 1 c. café de canela
  • 25g açúcar mascavado escuro
  • 1 c de sopa de mel
  • 1 c de sopa de melaço de cana
  • 40g azeite
  • 20g lâminas de coco desidratado
  • raspa de 1 lima
  • 10g sementes de chia
  • 50g arandos
Preparação: 
Pré-aqueça o forno a 160º C.
Pique grosseiramente as nozes e deite-as numa tigela. Junte as tâmaras e o ananás cristalizado cortados em pedaços pequenos, as sementes de girassol, as sementes de abóbora, a linhaça, os flocos de aveia e os flocos tufados.
Salpique com a canela e com o açúcar mascavado e misture bem.
Regue com o azeite e envolva tudo com um garfo.
Adicione o coco e a raspa da lima, mexa delicadamente e adicione o mel e o melaço de cana, mexa muito bem.
Espalhe a mistura num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Coloque o tabuleiro na prateleira central e deixe alourar cerca de 15 minutos. A meio do tempo mexa com uma colher de pau e junte as avelãs.
Retire do forno, envolva as sementes de chia e os arandos em pedaços e misture. Depois de fria, guarde em frascos de vidro herméticos.
Que aromática que fica! Bom apetite!

6 comentários:

  1. Eu faço sempre a minha granola em casa, Paulinha! Fica sempre deliciosa e com os meus ingredientes preferidos. E é como dizes, é tão simples de fazer. Tal como tu também gosto de começar as minhas manhãs com uma dose generosa de granola. A tua ficou linda, com uma cor dourada irresistível e uma combinação de sabores deliciosa.
    Um beijinho.

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    1. Célio, o bichinho de fazer granola em casa ficou depois de ter provado a tua fabulosa granola de trigo espelta tufado. Adorei!! ... e já fiz a tua receita vezes sem conta!
      Mas agora aventurei-me a experimentar com outros ingredientes, e também gostámos muito.
      Obrigada querido Célio, um grande beijinho.

      Paula G.

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  2. Delicia! Mas a minha Granola é Zero açúcar. Mas gostei muito dos ingredientes. Excelente receita!
    Parabéns Paula! Como leva canela e mel pode ser considerada uma receita afrodisíaca! Para um pequeno almoço a dois. 😁😉

    Quando puderes e se quiseres coloca no grupo de Receitas de Sedução do Facebook. Grata mais uma vez pelas tuas excelentes contribuições no grupo. Beijinhos 😘

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    1. Obrigada Aurea!
      É sempre um prazer partilhar as minhas receitas no grupo e obrigada por gostares!
      Beijinhos,

      Paula G.

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  3. Que óptima que ficou,...Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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    1. Obrigada querida Mary!!
      É reconfortante iniciar os dias assim.
      Beijinhos,

      Paula G.

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