domingo, 29 de abril de 2018

Queques de Kiwi e Chocolate

Sim, outra vez queques!!!  
São tão práticos e gulosos, não acham?
Há queques para todos os gostos, mais ou menos simples, doces ou salgados. 
Resumindo, há receitas para os mais gulosos e não só!
São perfeitos para um lanche de inverno ou para uma merenda de verão, os queques são sempre uma excelente opção! 
Ingredientes para 10 queques: 
  • 2 e ½ chávenas de farinha de trigo
  • 1 c de sobremesa de fermento Royal
  • 2 e ½ chávenas de açúcar amarelo
  • 4 ovos L
  • 2 c de sopa de óleo de girassol
  • 1 c de sopa de azeite
  • 1 iogurte natural 
  • 2 kiwis descascados e cortados em rodelas muito finas
  • pepitas de chocolate negro q.b. da Vahiné
  • margarina para untar as formas q.b.
Preparação: 
Coloque todos os ingredientes à temperatura ambiente uns minutos antes do inicio da preparação dos queques. Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte forminhas de queques
de silicone com margarina (também pode usar forminhas de metal, nesse caso polvilhe também com farinha ou se preferir forre com formas de papel frisado). Reserve.
Num recipiente, bata o iogurte com o açúcar. Adicione os ovos um a um e vá batendo, depois junte o óleo e o azeite e continue a bater, junte também a farinha e o fermento peneirados. 
Adicione alguns pedacinhos de kiwi na massa.
Verta para as formas, junte as pepitas de chocolate e disponha as restantes rodelas de kiwi pela superfície dos queques.
Leve ao forno a cozer durante 25 minutos (dependendo dos fornos). Faça o teste do palito. 
Retire, desenforme e deixe arrefecer. Sirva depois de frios porque os sabores intensificam-se.

Receita adaptada da querida Dulce do Blog Cozinhadaduxa
Perfeitos!

2 comentários:

  1. Ola. Posso.trocar o.kiwii por.outra fruta? Tipo banana, laranja?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Daniela,
      É claro que pode! Basta usar a fruta que mais gostar.
      Beijinho,

      Paula G

      Eliminar