Estes foram recheados de bacon e cogumelos e
perfumados por um delicioso molho de tomate e manjericão. São muito,
muito fáceis de fazer e o melhor é que podem ser adiantados de véspera.
A 60°
edição do “Dia Um… Na Cozinha” também é feita a pensar nestes dias em que já
apetece um bom petisco, e como o tema são caracóis decidi fazer
esta versão bem saborosa!
Ingredientes:
- 1 base retangular de massa para pizza (usei do Continente)
- 4 cogumelos Portobello
- tiras de bacon q.b.
- queijo mozarella ralado q.b.
- molho de tomate q.b.
Molho de tomate:
- 1 cebola pequena
- 2 tomates maduros
- 2 dentes de alho
- 4 folhas de manjericão
- 4 colheres de sopa de azeite bem cheias
- sal e pimenta q.b.
- açúcar mascavado q.b.
- orégãos q.b.
Preparação:
Comece por fazer o molho de tomate. Pique a cebola e os dentes de alho para um tacho. Leve o tacho ao lume com o azeite, a cebola, o alho. Deixe cozinhar, em lume brando, até a cebola estar macia.
Junte o tomate triturado previamente picado, o manjericão e os orégãos. Tempere com sal e pimenta a gosto.Deixe cozinhar em lume brando durante aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho apurar. Junte o açúcar e mexa. Reserve e deixe arrefecer.
Comece por fazer o molho de tomate. Pique a cebola e os dentes de alho para um tacho. Leve o tacho ao lume com o azeite, a cebola, o alho. Deixe cozinhar, em lume brando, até a cebola estar macia.
Junte o tomate triturado previamente picado, o manjericão e os orégãos. Tempere com sal e pimenta a gosto.Deixe cozinhar em lume brando durante aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho apurar. Junte o açúcar e mexa. Reserve e deixe arrefecer.
Desenrole
a massa. Espalhe o molho de tomate e a mistura de cogumelos e
bacon sobre a massa e por cima salpique com o queijo mozarella ralado pressionando
um pouco para que não fique demasiado alto.
Faça um rolo, enrolando com cuidado a partir da parte mais larga da massa. Envolva no papel vegetal que vem com a massa, feche as pontas e leve ao frigorífico pelo menos 30 minutos antes de fatiar (ou de um dia para o outro).
Pré-aqueça o forno nos 180ºC. Retire do frio, coloque o rolo sobre uma tábua e corte fatias com cerca de 2 cm de espessura. Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal, bem espaçadas entre si, e leve a cozer cerca de 15 minutos. Não deixe cozer demasiado para não secarem.
Faça um rolo, enrolando com cuidado a partir da parte mais larga da massa. Envolva no papel vegetal que vem com a massa, feche as pontas e leve ao frigorífico pelo menos 30 minutos antes de fatiar (ou de um dia para o outro).
Pré-aqueça o forno nos 180ºC. Retire do frio, coloque o rolo sobre uma tábua e corte fatias com cerca de 2 cm de espessura. Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal, bem espaçadas entre si, e leve a cozer cerca de 15 minutos. Não deixe cozer demasiado para não secarem.
Bom apetite!
Ficaram bem apetitosos, querida Mary!
ResponderEliminarObrigada e um grande beijinho,
Paula G.