quarta-feira, 30 de maio de 2018

Arrufada de batata doce

A receita de hoje é perfeita para experimentar neste feriado!
A receita é da querida Naida que eu adaptei para a fazer na Companion.
Imaginem o aroma maravilhoso que fica na cozinha!
Uma arrufada destas, bem fofinha e ainda morna, com manteiga ou uma fatia de queijo…hum que maravilha!! Não deixem de experimentar! 
Arrufada de batata doce
Ingredientes: 
  • 200g de batata doce
  • 120ml de leite (usei meio-gordo)
  • 40g de manteiga
  • 1 e ½ pacote de fermento de padeiro Vahiné
  • 1 ovo L
  • 1c. de chá de sal
  • 50g de açúcar
  • 400g de farinha de trigo s/fermento
  • 1 ovo batido
Preparação: 
Coloque a batata doce no copo e programe cozedura lenta p2, depois reduza a puré com a lamina picadora vel. 5 / 2 min.
Depois coloque a lamina de amassar e ao puré junte o leite, a manteiga e o fermento (desfeito em 1 c. de sopa de água morna).
Misture tudo no programa manual vel. 4/ 2 min. 
Por fim adicione o ovo, o sal e a farinha, e seleccione o programa P2 de massas e misture tudo muito bem.
Deixe levedar cerca de 1 hora ou até duplicar o tamanho.
Coloque a massa numa superfície enfarinhada e faça pequenas bolas com as mãos. Coloque-as num tabuleiro, lado a lado. Pode também fazer uma trança com a massa.
Pincele a massa com o ovo batido e leve ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos ou até estar cozinhado.

Receita adaptada da querida Naida Folgado do Blogue Frango do Campo
 Perfeita e deliciosa!!

2 comentários:

  1. Que bela arrufada!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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    Respostas
    1. Obrigada querida Mary,
      Esta arrufada é perfeita e deliciosa!
      Beijinhos e boa semana,

      Paula G.

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