A
receita de hoje é perfeita para experimentar neste feriado!
A receita é da querida Naida que eu adaptei para a fazer na Companion.
Imaginem o aroma maravilhoso que fica na cozinha!
A receita é da querida Naida que eu adaptei para a fazer na Companion.
Imaginem o aroma maravilhoso que fica na cozinha!
Uma arrufada destas, bem fofinha e ainda morna, com manteiga ou uma fatia de
queijo…hum que maravilha!! Não deixem de experimentar!
Arrufada de batata doce
Ingredientes:
- 200g de batata doce
- 120ml de leite (usei meio-gordo)
- 40g de manteiga
- 1 e ½ pacote de fermento de padeiro Vahiné
- 1 ovo L
- 1c. de chá de sal
- 50g de açúcar
- 400g de farinha de trigo s/fermento
- 1 ovo batido
Preparação:
Coloque a batata doce no copo e programe cozedura lenta p2, depois reduza a
puré com a lamina picadora vel. 5 / 2 min.
Depois coloque a lamina de amassar e ao puré junte o leite, a
manteiga e o fermento (desfeito em 1 c. de sopa de água morna).
Misture tudo no programa manual vel. 4/ 2 min.
Por fim adicione o ovo,
o sal e a farinha, e seleccione o programa P2 de massas e misture tudo muito bem.
Deixe levedar
cerca de 1 hora ou até duplicar o tamanho.
Coloque a massa numa superfície
enfarinhada e faça pequenas bolas com as mãos. Coloque-as num tabuleiro, lado a
lado. Pode também fazer uma trança com a massa.
Pincele a massa com o ovo
batido e leve ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos ou até estar cozinhado.
Que bela arrufada!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Obrigada querida Mary,
EliminarEsta arrufada é perfeita e deliciosa!
Beijinhos e boa semana,
Paula G.