Confesso que fiquei fã e fui logo comprar este maravilhoso cereal.
É originário de alguns países da América do Sul, mais propriamente da zona dos Andes. É rica
em ferro e é uma importante fonte de cálcio. Para além da quinoa vermelha e da real
(branca), encontramos no mercado nacional farinha de quinoa e alguns derivados, como
leite, e massas.
Encontra-se facilmente à venda nos supermercados biológicos e nas grandes superfícies.
Pode usa-la em saladas, sopas, pães, bolos e em tantas outras receitas.
Aqui fica mais uma deliciosa sugestão!
Encontra-se facilmente à venda nos supermercados biológicos e nas grandes superfícies.
Pode usa-la em saladas, sopas, pães, bolos e em tantas outras receitas.
Aqui fica mais uma deliciosa sugestão!
Ingredientes para 4
pessoas:
- 150g de quinoa real
- 2 beringelas
- 450g de molho de tomate com manjericão
- 2
queijos mozzarella frescos
- 25g de queijo ralado Mozzarella
- 300g carne picada (opcional)
- azeite q.b.
- sal q.b.
Preparação:
Lave e coza a quinoa em água temperada com sal, durante 15 minutos. De seguida
escorra e reserve.
Corte as beringelas em fatias. Pincele as fatias de beringela com azeite e tempere com um pouco de sal e grelhe.
Misture a quinoa cozida com o molho de tomate.
Regue um pirex de forno com um pouco de azeite.
Disponha na base a beringela grelhada, de seguida coloque uma camada da mistura de quinoa com o molho de tomate e por cima queijo mozzarella cortado. Repita as camadas e termine com o queijo mozzarella.
Corte as beringelas em fatias. Pincele as fatias de beringela com azeite e tempere com um pouco de sal e grelhe.
Misture a quinoa cozida com o molho de tomate.
Regue um pirex de forno com um pouco de azeite.
Disponha na base a beringela grelhada, de seguida coloque uma camada da mistura de quinoa com o molho de tomate e por cima queijo mozzarella cortado. Repita as camadas e termine com o queijo mozzarella.
Como tinha um pouco de carne picada que sobrou de uma lasanha coloquei numa das camadas.
Polvilhe com o queijo Mozarella ralado e leve ao forno durante 30 minutos, sendo os últimos 5 com a função grill ligada para gratinar.
Polvilhe com o queijo Mozarella ralado e leve ao forno durante 30 minutos, sendo os últimos 5 com a função grill ligada para gratinar.
Nota: a quinoa deve ser preparada
como o arroz. Por cada medida de quinoa, duas medidas de água. É importante
antes de a utilizar, de a lavar bem. Como os grãos são muito pequenos, passe-a
por um passador grande de rede fina.
Fico sempre curiosa quando vejo receitas de quinoa. Nunca experimentei e nem sei bem se irei gostar se comprar. Tem tão bom aspecto esta receita,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Mary, antes de experimentar quinoa era um pouco como tu, tinha curiosidade mas ao mesmo tempo receio de não gostar do sabor.
EliminarPosso garantir que o sabor não é nada intenso e é bastante agradável, e o melhor de tudo é que combina na perfeição com uma grande variedade de ingredientes.
Por isso nada melhor que experimentar este super cereal. Tenho a certeza que vais gostar, beijinhos.
Paula G