domingo, 27 de maio de 2018

Panquecas de coco e canela

As receitas para fazer panquecas podem variar, mas é raro alguém não se render a esta iguaria! 
São ótimas quer para um pequeno-almoço, lanche, acompanhamento de refeição ou até como sobremesa, e o melhor de tudo é que a receita é bastante simples e prática.

Panquecas de coco e canela
Ingredientes: 

  • 100g de farinha de trigo sem fermento T55 (se quiserem uma versão sem glúten usem farinha de arroz)
  • 50g de côco ralado
  • 1 c. chá de canela em pó
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • 1 ovo M
  • 2 c. de sopa de açúcar (opcional)
  • 250ml de leite
Preparação: 
Misture todos os ingredientes num liquidificador e bata durante uns segundos. Deixe a massa repousar pelo menos 15 a 30 minutos ou de um dia para o outro no frigorífico. Aqueça uma frigideira antiaderente em lume médio e unte com óleo de côco.
Cada panqueca deverá ter em média a quantidade equivalente a uma concha de sopa. Coloque cada porção na frigideira e deixe cozinhar 1 a 2 minutos de cada lado.
Sirva com topping ou doce da vossa preferência.

Nota: a receita original não leva açúcar, mas como gulosa assumida que sou, adicionei 2 colheres de sopa. 

Receita do livro "Receitas de Tipos de Massas" da querida Rosa Cardoso, autora do Blog "Be Nice Make a Cake".
Deliciosas!

4 comentários:

  1. Que panquecas fantásticas,...gostei da receita,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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    1. Obrigada querida Mary!
      Ficam uma maravilha, beijinhos.

      Paula G.

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  2. Adoro panquecas! E estas de coco e canela devem ser uma delícia!
    um beijinho

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    1. Paula, também adoro panquecas e posso garantir que estas ficam perfeitamente deliciosas!
      Beijinho,

      Paula G.

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