São ótimas quer para um pequeno-almoço, lanche, acompanhamento de refeição ou até como sobremesa, e o melhor de tudo é que a receita é bastante simples e prática.
Panquecas de coco e canela
Ingredientes:
- 100g de farinha de trigo sem fermento T55 (se quiserem uma versão sem glúten usem farinha de arroz)
- 50g de côco ralado
- 1 c. chá de canela em pó
- 1 c. chá de fermento em pó
- 1 ovo M
- 2 c. de sopa de açúcar (opcional)
- 250ml de leite
Preparação:
Misture todos os ingredientes num liquidificador e bata durante uns segundos. Deixe a massa repousar pelo menos 15 a 30 minutos ou de um dia para o outro no frigorífico. Aqueça uma frigideira antiaderente em lume médio e unte com óleo de côco.
Misture todos os ingredientes num liquidificador e bata durante uns segundos. Deixe a massa repousar pelo menos 15 a 30 minutos ou de um dia para o outro no frigorífico. Aqueça uma frigideira antiaderente em lume médio e unte com óleo de côco.
Cada panqueca deverá ter em média a
quantidade equivalente a uma concha de sopa. Coloque cada porção na frigideira
e deixe cozinhar 1 a 2 minutos de cada lado.
Sirva com topping ou doce da vossa preferência.
Sirva com topping ou doce da vossa preferência.
Nota: a receita original não leva açúcar, mas como gulosa assumida que sou, adicionei 2 colheres de sopa.
Receita do livro
"Receitas de Tipos de Massas" da querida Rosa Cardoso, autora do Blog "Be Nice Make a Cake".
Deliciosas!
Que panquecas fantásticas,...gostei da receita,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Obrigada querida Mary!
EliminarFicam uma maravilha, beijinhos.
Paula G.
Adoro panquecas! E estas de coco e canela devem ser uma delícia!
ResponderEliminarum beijinho
Paula, também adoro panquecas e posso garantir que estas ficam perfeitamente deliciosas!
EliminarBeijinho,
Paula G.