quinta-feira, 17 de maio de 2018

Rancho à minha moda

Hoje trago uma receita do tempo das nossas avós. 
Por vezes não são do agrado dos mais novos, mas aqui em casa são bem apreciadas por todos. 
O meu rancho é bem simples, é basicamente uma mistura de carnes fumadas que depois é reforçado com grão, massa, legumes e caldo.
Para além de delicioso é uma forma rápida de cozinhar e é um prato bem saboroso, aromático e reconfortante....
Rancho à minha moda
Ingredientes: 
  • 250g de grão cozido
  • 70g de massa a gosto
  • 100g de bacon
  • 150g de entremeada de porco (opcional)
  • ½ chouriço de carne
  • 1 curgete pequena
  • 3 cenouras pequenas ou 2 médias
  • 1 nabo
  • 80g de abóbora
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho
  • acelgas ou espinafres q.b.
  • 1dl de vinho branco 
  • 1 pacote pequeno de polpa de tomate Guloso
  • 600ml de caldo de carne ou água quente
  • 1 folha de louro 
  • azeite q.b.
  • sal a gosto
Preparação: 
Numa panela grande, coloque um fio de azeite e refogue a cebola picada, o alho esmagado, a folha de louro e deixe alourar.
Depois junte a entremeada em cubos pequenos, o chouriço em rodelas finas e o bacon aos cubos e o sal e deixe a carne ganhar cor.
A seguir junte o vinho branco, a polpa de tomate e o caldo de carne, e as cenouras, a abóbora, a curgete e o nabo que foram cortados no cortador de legumes da Borner.
Deixe cozinhar em lume brando, durante 20 minutos.
Após este tempo, adicione a massa e um pouco mais de água quente, se necessário, e deixe cozinhar, até a massa estar cozida.
Adicione o grão e as acelgas ou espinafres, envolva tudo e deixe acabar de cozinhar. Retifique os temperos se necessário.
 Bom apetite!

2 comentários:

  1. É uma comida muito apreciada aqui em casa, esse ficou uma maravilha.
    Bom fim de semana

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    1. São, aqui em casa também gostamos muito! E este fica assim mais saudável porque é praticamente feito com legumes.
      Beijinhos e bom fim de semana para ti também,
      Paula G.

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