Por vezes não são do agrado dos mais
novos, mas aqui em casa são bem apreciadas por todos.
O meu rancho é bem simples, é basicamente uma mistura de carnes fumadas que depois é reforçado com grão, massa, legumes e caldo.
O meu rancho é bem simples, é basicamente uma mistura de carnes fumadas que depois é reforçado com grão, massa, legumes e caldo.
Para além de delicioso é uma forma rápida de cozinhar e
é um prato bem saboroso, aromático e
reconfortante....
Rancho
à minha moda
Ingredientes:
- 250g de grão cozido
- 70g de massa a gosto
- 100g de bacon
- 150g de entremeada de porco (opcional)
- ½ chouriço de carne
- 1 curgete pequena
- 3 cenouras pequenas ou 2 médias
- 1 nabo
- 80g de abóbora
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho
- acelgas ou espinafres q.b.
- 1dl de vinho branco
- 1 pacote pequeno de polpa de tomate Guloso
- 600ml de caldo de carne ou água quente
- 1 folha de louro
- azeite q.b.
- sal a gosto
Preparação:
Numa panela grande, coloque um fio de azeite e refogue
a cebola picada, o alho esmagado, a folha de louro e deixe alourar.
Depois junte a entremeada em cubos pequenos, o
chouriço em rodelas finas e o bacon aos cubos e o sal e deixe a carne ganhar
cor.
A seguir junte o vinho branco, a polpa de tomate e o
caldo de carne, e as cenouras, a abóbora, a curgete e o nabo que foram cortados no cortador de legumes da Borner.
Deixe cozinhar em lume brando, durante 20 minutos.
Após
este tempo, adicione a massa e um pouco mais de água quente, se necessário, e
deixe cozinhar, até a massa estar cozida.
Adicione
o grão e as acelgas ou espinafres, envolva tudo e deixe acabar de cozinhar. Retifique os temperos se necessário.
Bom apetite!
É uma comida muito apreciada aqui em casa, esse ficou uma maravilha.
ResponderEliminarBom fim de semana
São, aqui em casa também gostamos muito! E este fica assim mais saudável porque é praticamente feito com legumes.
EliminarBeijinhos e bom fim de semana para ti também,
Paula G.