Aqui por casa ninguém resiste
a um bom bolo de maçã.
Já experimentei várias
receitas e não consigo escolher a melhor, pois ficam todos
deliciosos. Para além de serem simples, são sempre fáceis de fazer.
No grupo Dorie
às Sextas foi proposto este Bolo de Maçã
e Coco, apesar de não ter conseguido participar no desafio, não pude deixar de
o experimentar.
Este, é daqueles bolos
perfeitos para fazer companhia a uma boa chávena de café ou de chá...
Bolo de Maçã e Coco
Apple-Coconut
family Cake
(do livro Baking de Dorie Greenspan)
- 1 chávena + 2
colheres de sopa de farinha
- 2 colheres de chá
de fermento
- 1/4 colher de chá
de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher de chá
de canela
- 1/4 colher de chá
de sal
- 3 maçãs
descascadas e descaroçadas
- 2 ovos grandes à
temperatura ambiente
- 1/2 chávena + 2
colheres de sopa de açúcar
- 1/2 chávena de
iogurte natural
- 6 colheres de sopa
de um óleo sem sabor
- 2 colheres de chá
de extrato de baunilha
- 1 chávena de coco
ralado (usei ½ chávena)
- 1/2 chávena de
geleia de maçã (usei mel)
Pré-aquecer o forno a
180ºC.
Unte uma forma de aro com 18
cm de diâmetro e polvilhe com as 2 colheres de sopa de farinha. Reserve.
Misture bem a farinha, o
fermento, o bicarbonato, a canela e o sal.
Corte duas maçãs em cubos
pequenos e uma em fatias finas. Reserve, cobrindo com película aderente.
Numa taça grande, bata os ovos
com o açúcar durante um minuto. Junte o iogurte, o óleo e a baunilha e bata
durante mais um minuto.
Envolva a mistura de farinha
com uma espátula. Junte a maçã em cubos e o coco, envolva bem, e deite a massa
na forma, alisando-a bem.
Decore com as fatias de maçã e
polvilhe com o açúcar.
Leve ao forno durante 45-50
minutos ou até o topo estar caramelizado e uma faca inserida no centro sair
seca.
Retire do forno e deixe
arrefecer durante 20 minutos na forma.
Entretanto, prepare a
cobertura, aquecendo a geleia com um pouco de água até ficar líquida.
Desenforme o bolo para um
prato de servir e pincele com a geleia ou com mel.
Sem comentários:
Enviar um comentário