Hoje, trago uma das minhas
sobremesas preferidas!
Tiramisú, é uma sobremesa
fresca e perfeita para qualquer dia do ano.
No fim de semana passado, fui
para terras alentejanas passar o dia com os meus primos.
Foi um dia de festa cheio de
alegria, boa disposição e de mesa cheia de coisas boas.
- cacau e chocolate em
pó Dulcis para polvilhar
- 220 ml. Nescafé Clássico
- 3 colheres de sopa
de Whisky ou Rum
- 500 grs. mascarpone
- 6 ovos L (usei
caseiros)
- 120 grs. açúcar
- 400 grs. palitos de la Reine DU BOIS DE LA ROCHE
Comece por bater as gemas com
metade do açúcar até obter uma mistura leve e cremosa. Reserve.
Bata o mascarpone com as varas
até ficar cremoso e sem grumos.
Bata as claras em castelo com
uma pitada de sal, quando estiverem consistentes acrescente o açúcar.
Adicione gradualmente a
mistura de queijo mascarpone e gemas de ovos.
Envolva muito bem.
Prepare o café (220 ml. de
água e 2 pacotes Nescafé) e deixe arrefecer um pouco.
Adicione as colheres de whisky
ou rum, conforme preferir.
Mergulhe os palitos, apenas o
suficiente, de forma a não se desfazerem.
Disponha os palitos embebidos
num recipiente (usei um pirex quadrado 28x28 cm) e cubra-os com uma
camada do creme de mascarpone.
Polvilhe a superfície com o
chocolate e o cacau em pó.
De seguida, a segunda camada:
se na primeira dispôs os palitos verticalmente, nesta disponha
horizontalmente.
Cubra com o restante creme de
mascarpone.
Por fim polvilhe a superfície
com chocolate e cacau em pó. Leve ao frigorífico umas horas antes de servir.
Uma sugestão
deliciosa para o Natal com a família reunida à mesa.
Digam lá se não apetece?
Que maravilha, Paula! Tiramisu é das minhas sobremesas favoritas, e o teu deve estar delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Já somos duas, Anil!! Também é uma das minha sobremesas preferidas. E é ótimo em festas de família ou de amigos, pois rende bastante!
EliminarBeijinhos