Está
oficialmente aberta a época das saladas!!
Chegámos à
época do ano em que as saladas se transformam na principal opção
alimentar de muita gente, e por aqui não é exceção.
Esta é bem fácil e rápida de confecionar,
além de deliciosa.
Aqui fica uma receita bem
saudável para dar as boas vindas aos dias quentes.
Salada
de Quinoa com Peru e
Queijo Feta
- 200 grs. quinoa
(mistura de quinoas real e vermelha)
- 2 bifes de peru
grelhados
- 1 queijo Feta
- 1 cebola pequena
- 2 colheres de sopa
de azeite
- vinagre q.b.
- 1 pepino pequeno
- 2 tomates para
salada
- 65 grs. azeitonas
pretas às rodelas
- 10 pés de rúcula
- sal q.b.
- cominhos em grão
q.b.
Lave a quinoa em água
corrente.
Coza a quinoa em água e sal
durante 12 minutos.
Depois de cozida, escorra e
deixe arrefecer.
Corte em cubos o tomate, o
pepino, a cebola e o queijo Feta.
Junte à quinoa já cozida e
fria.
Adicione as azeitonas às
rodelas (usei o Cortador da Borner), a rúcula rasgada com as mãos e o bife de peru
previamente grelhado e cortado em tiras pequenas.
Coloque tudo numa taça.
Misture muito bem.
Tempere a salada com azeite,
vinagre e os cominhos em grão, mexa e retifique os temperos antes de servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário