Como já se
devem ter apercebido, sou apaixonada por fruta e por consequência por
quase todos os bolos que levam fruta como ingrediente principal.
Desta vez
a Pera é a rainha.
Não podia
deixar de a partilhar convosco!
Tarte de Pera e Gengibre
Massa:
- 225 grs. farinha
de trigo sem fermento
- 40 grs. açúcar
- 125 grs. ,margarina
vegetal fria
- raspa de 1 limão
- 1 ovo
Recheio:
- 5 peras
descascadas, sem caroço e partidas em quartos
- 2 colheres de sopa
de açúcar mascavado
- 1 pedaço de
gengibre fresco, descascado
- raspa de 1 limão
- gema para pincelar
- açúcar em pó para
decorar
Numa tigela, coloque a farinha
e o açúcar.
Adicione a margarida partida
em cubos até o preparado ficar em migalhas.
Junte a raspa de limão e o
ovo, amasse até ligar e a massa ficar homogénea.
Faça um disco e embrulhe em
película aderente. Leve ao frio por 30 minutos.
Enquanto a massa refrigera,
coloque os quartos de pera numa taça e junte o açúcar mascavado, o gengibre
fresco ralado e a raspa de limão.
Misture tudo e reserve.
Estenda a massa e dê-lhe uma
forma circular.
Coloque as peras sobre a
massa, deixando alguma área livre à volta.
Dobre a massa para dentro,
sobre as peras e pincele com a gema de ovo batida.
Leve ao forno pré-aquecido a
180 °C durante + ou - 40 minutos, altura em que a massa deverá estar
dourada.
Polvilhe com açúcar em pó e
sirva.
Esta tarte é simples, saborosa
e muito fácil de fazer.
Boa semana para todos!
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