sábado, 20 de junho de 2015

Madalenas de Laranja

Aqui em casa, todos gostamos muito de laranja, por isso sabia que mais uma receita com este ingrediente ia ser bem-recebida.
Desta vez trago umas Madalenas de Laranja, uma receita que faz lembrar a infância.
Fofinhas, aromáticas e muito saborosas, ideais para o lanche da pequenada ou apenas para petiscar num intervalo. Para além de bonitas são simples e rápidas de preparar.
Madalenas de Laranja
Chávena com capacidade de 240 ml.                                                                  
  • 2 chávenas de farinha com fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 chávena de açúcar (mal cheia)
  • raspa de 1 laranja
  • 2/3 chávena de sumo de laranja - cerca de 160 ml.
  • 1/2 chávena de óleo de girassol
  • 2 ovos
Numa taça misture os ingredientes secos e a raspa de laranja.
Noutra taça bata os ovos com o sumo, com uma vara de arames e por fim junte o óleo. Abra um buraco na taça dos secos e despeje de uma só vez o líquido. 
Envolva apenas o suficiente para a farinha ficar húmida.
Em caso algum tentar desfazer os grumos, é mesmo assim. 
Unte com um pouco de manteiga uma forma de madalenas ou forre uma forma de muffins com forminhas de papel frisado. 
Ligue o forno a 190ºC.
Deite colheradas de massa em cada forma e vai ao forno durante 10/15 minutos.


Receita da querida Dulce do blog Cozinhadaduxa





























Um excelente fim de semana para todos!

2 comentários:

  1. Que lindas ficaram! Devem ser uma delícia, eu adoro madalenas com um copo de leite frio, é tão bom!!
    Beijinhos, bom fim-de-semana!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Anil!! Estas madalenas ficaram mesmo muito boas.
      Beijinhos e boa semana.

      Eliminar