E que tal uma
fatia de Tarte de Amêndoa para acompanhar com uma boa chávena de chá?
Aqui por casa, o gosto por fazer bolos não é só meu.
Aqui por casa, o gosto por fazer bolos não é só meu.
Desde os meus
tempos de miúda que ao fim de semana era hábito a minha mãe fazer um bolo. E
eram bem bons!!
Já na casa da
minha tia também se fazia o mesmo, e um dos nossos preferidos era esta
deliciosa Tarte de Amêndoa.
Esta Tarte é
das melhores que já comi!!
Aqui fica a
receita:
Tarte de Amêndoa
Massa base:
- 150 grs. açúcar
- 225 grs. farinha
- 120 grs. margarina
- 2 ovos
Recheio:
- 150
grs. açúcar
- 150
grs. margarina
- 9 colheres de sopa
de leite
- 200 grs. amêndoa
palitada
Comece por untar uma tarteira
de fundo amovível com margarina.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata o açúcar com a margarina
até obter um creme esbranquiçado.
Junte os ovos um a um, batendo
bem entre cada adição, o leite e a farinha.
Verta para a tarteira, alise e
leve ao forno até cozer + ou - 25 minutos até ficar um pouco dourada.
Depois de retirar do forno pique a
massa toda com um garfo.
Entretanto faça o recheio:
comece por levar a amêndoa palitada ao forno para torrar um pouco.
Numa caçarola, misture a
margarina derretida com o leite e o açúcar.
Leve ao lume até engrossar,
depois juntam-se as amêndoas.
Por fim coloque este preparado
sobre a massa e leve novamente ao forno apenas para alourar a amêndoa.
Receita da minha querida tia Leontina
Resto de boa semana!!
Sem comentários:
Enviar um comentário