Desta é que foi!!
Tive de esperar dois meses
para experimentar esta linda e gulosa Tarte de Ameixa, da querida Teresa Silva
do blog Full
of Beans Photography, tudo isto porque prefiro a
fruta na sua época.
Ainda bem que a fiz, pois
superou todas as expetativas!
É simplesmente irresistível,
com um contraste de sabores que combinam na perfeição.
O leve travo de acidez da
ameixa misturado com o doce de figo ...hum que maravilha!!
Ficam as fotos para se
deliciarem.
- 1 placa de massa
quebrada (usei de compra)
- 10 ameixas
vermelhas médias
- 2 colheres de sopa
de açúcar amarelo
- canela q.b.
- 5 colheres de sopa
de doce de figo
- 5 colheres de sopa
de amêndoa triturada
- 1 mão cheia de
amêndoa laminada
Comece por lavar e cortar as
ameixas ao meio.
Depois, retire o caroço e
coloque-as numa travessa e leve ao forno (180ºC) com o açúcar amarelo e a
canela, durante 15 minutos.
Entretanto, coloque a massa
quebrada numa tarteira com o papel vegetal.
Acomode a massa e recorte o
excesso, se for o caso.
Pique o fundo da massa com um
garfo, evitando deste modo que infle.
Leve a massa a cozer a 180º
C até dourar. Reserve.
Por fim, coloque o doce
de figo sobre a massa, a amêndoa triturada, disponha as ameixas assadas e
espalhe as amêndoas laminadas.
Leve ao forno por mais 10
minutos para tostar as amêndoas.
Sirva com iogurte natural ou
com uma bola de gelado à sua escolha.
Bom
domingo!
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