quarta-feira, 29 de novembro de 2017

Creme de Abóbora Assada com Especiarias e Cogumelos

Com a chegada do frio apetece roupa mais quentinha, uma mantinha no sofá e comida saborosa que aqueça o estômago e a alma. Para que tudo isso aconteça nada melhor que uma sopa! 
Uma sopa bem cremosa, suave e com o toque adocicado da abóbora e o perfume das especiarias.
As sopas fazem parte da nossa cultura e merecem lugar especial na nossa mesa, além de serem uma dose extra de saúde. 
Creme de abóbora assada com especiarias e cogumelos
Ingredientes:
  • 750g de abóbora Butternut
  • azeite
  • 1 cebola
  • 2 cenouras
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. (sopa) de Ras Hel Hanout
  • 1 pimento chilli (usei ¼ de pimento vermelho)
  • 1 lt de caldo de legumes
  • 400 g de grão-de-bico cozido
  • paprika fumada (não usei)
  • croutons de pão (não usei)
  • sementes de abóbora
  • 100g de cogumelos Brown
  • tomilho q.b.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 190ºC. Coloque a abóbora em pedaços e com a casca num tabuleiro e regue com um fio de azeite. Leve ao forno durante 30-35 minutos. Com uma mandolina (usei a Borner) corte os cogumelos. Nos últimos 15 minutos junte os cogumelos com a abóbora e deixe assar.
Corte a cebola em meias luas e a cenoura em pedaços e leve ao lume num tacho com um fio de azeite. Cozinhe durante 5 minutos.
Adicione o alho picado, o Ras Hel Hanout, metade do pimento e o caldo de legumes. Deixe que levante fervura, tape o tacho e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Retire a polpa da abóbora, descartando a casca. Coloque a abóbora no tacho juntamente com o grão-de-bico e deixe cozinhar mais 10 minutos. Reserve os cogumelos assados.
Triture a sopa num processador ou com a varinha mágica até ficar bem cremosa.
Distribua por taças e finalize com paprika fumada (opcional), croutons de pão e sementes de abóbora. Decore com os cogumelos assados e umas folhinhas de tomilho.

Receita adaptada do Workshop “Receitas de Outono” do querido Célio do Blog Sweet Gula
Simplesmente deliciosa! 

2 comentários:

  1. Parece ser uma ótima receita e para experimentar!!
    Adorei, bjs.
    http://www.opecadomoraemcasa.eu/

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    1. Ana, tenho a certeza que será do vosso agrado!
      Fica aveludada e muito aromática, quentinha aquece o estômago e a alma.
      Beijinhos e obrigada,

      Paula G.

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