quinta-feira, 22 de março de 2018

Flores de Pêssego

BOLACHAS… ideais para acompanhar uma chávena de chá ou um café, complementar um lanche ou oferecer aos amigos!
Também são ótimas para oferecer em ocasiões especiais (como na Páscoa, no Natal, no Dia dos Namorados, etc.).
Porque todas as ocasiões são boas para comer bolachas … 
Estas foram feitas para celebrar a chegada da Primavera e, pessoalmente, acho que ficaram bem bonitas, não acham?
Flores de Pêssego
Ingredientes: 
  • 100g de manteiga
  • 1 pitada de sal fino
  • 100g de açúcar em pó
  • 15g de amêndoa moída
  • 1 c. café de extrato de baunilha  
  • 1 ovo M
  • 240g de farinha
  • 4 colheres de sopa de doce de pêssego (opcional)
Preparação: 
Coloque a farinha peneirada numa taça com o açúcar, a amêndoa moída e no centro coloque a manteiga amolecida. Misture tudo muito bem. 
Adicione o sal, a baunilha, o ovo e amasse até formar uma bola.
Envolva em película aderente e reserve umas horas no frigorífico.
Estenda a massa e com um cortador (usei flores), forme bases e topos com buraco e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante 10 minutos.
Deixe arrefecer numa grelha. Recheie com um doce a seu gosto.
Maravilhosas!

2 comentários:

  1. Devem ser deliciosas!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ana, estas bolachinhas são mesmo uma maravilha!
      Obrigada e um grande beijinho,

      Paula G.

      Eliminar