quarta-feira, 21 de fevereiro de 2018

Massa de Peixe

Mais uma receita da cozinha tradicional portuguesa que é “bem do meu agrado”!
É um prato com todas as qualidades, muito saboroso, prático, rápido e relativamente económico (pode fazer com o peixe que mais lhe agradar).
Bem ao gosto de todos, até dos mais esquisitos
Massa de peixe
Ingredientes: 
  • 1 cebola picada
  • 50g azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1/2  pimento vermelho em pedaços
  • 1 lata pequena de tomate inteiro
  • 2 postas de cherne médias
  • 200g de miolo de camarão
  • 600ml de água
  • ½ chávena de vinho branco
  • 250g de cotovelinhos finos Napolitana
  • sal q.b
  • pimenta q.b.
  • coentros picados q.b.
Preparação: 
Numa panela, coloque o peixe e cubra com cerca de um litro de água. Junte o sal e leve ao lume. Deixe ferver 10 minutos e retire o peixe com uma escumadeira. Introduza os camarões no caldo da cozedura do peixe e deixe ferver.
Depois de cozido retire do tacho e limpe o peixe de peles e espinhas e coe o caldo com um passador.
Num tacho grande junte a cebola picada, o alho picado e o azeite. Deixe refogar.
Adicione a lata de tomate e o pimento e deixe cozer mais um pouco, depois com uma varinha mágica reduza tudo a puré. Junte a água de cozer o peixe e a pimenta, e deixe ferver. Adicione a massa e deixe cozer por 8 minutos, vá mexendo para não agarrar ao tacho. 
Retifique os temperos, se necessário.
Junte os camarões reservados, e envolva. 
Deixe cozinhar por mais uns minutos e sirva com coentros picados.
Bom apetite!

4 comentários:

  1. Que refeição maravilhosa!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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    1. Este tipo de prato, é sem duvida os que chamo de "comida reconfortante".Adoro!
      Obrigada, querida Mary!
      Beijinhos,

      Paula G.

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  2. Gosto tanto de massa com peixe e a tua tem um aspeto mesmo delicioso!! Adorei

    Beijinhos

    http://www.cinnamonandcocoa.pt/

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    1. Muito obrigada, Margarida!
      Aqui em casa é um prato que faço com alguma regularidade e é bem do agrado de todos.
      Beijinhos,

      Paula G.

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