Mais uma receita da cozinha
tradicional portuguesa que é “bem do meu agrado”!
É um prato com todas as qualidades, muito
saboroso, prático, rápido e relativamente económico (pode fazer com o peixe que
mais lhe agradar).
Bem ao gosto de todos, até dos mais esquisitos!
Bem ao gosto de todos, até dos mais esquisitos!
Massa de peixe
Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 50g azeite
- 2 dentes de alho
- 1/2 pimento vermelho em pedaços
- 1 lata pequena de tomate inteiro
- 2 postas de cherne médias
- 200g de miolo de camarão
- 600ml de água
- ½ chávena de vinho branco
- 250g de cotovelinhos finos Napolitana
- sal q.b
- pimenta q.b.
- coentros picados q.b.
Preparação:
Numa
panela, coloque o peixe e cubra com cerca de um litro de água. Junte o sal e
leve ao lume. Deixe ferver 10 minutos e retire o peixe com uma escumadeira.
Introduza os camarões no caldo da cozedura do peixe e deixe ferver.
Num tacho grande junte a cebola
picada, o alho picado e o azeite. Deixe refogar.
Adicione a lata de tomate e o pimento e deixe cozer mais um pouco, depois com uma varinha mágica reduza tudo a puré. Junte a água de cozer o peixe e a pimenta, e deixe ferver. Adicione a massa e deixe cozer por 8 minutos, vá mexendo para não agarrar ao tacho. Retifique os temperos, se necessário.
Adicione a lata de tomate e o pimento e deixe cozer mais um pouco, depois com uma varinha mágica reduza tudo a puré. Junte a água de cozer o peixe e a pimenta, e deixe ferver. Adicione a massa e deixe cozer por 8 minutos, vá mexendo para não agarrar ao tacho. Retifique os temperos, se necessário.
Junte os camarões reservados, e envolva.
Bom apetite!
Que refeição maravilhosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Este tipo de prato, é sem duvida os que chamo de "comida reconfortante".Adoro!
EliminarObrigada, querida Mary!
Beijinhos,
Paula G.
Gosto tanto de massa com peixe e a tua tem um aspeto mesmo delicioso!! Adorei
ResponderEliminarBeijinhos
http://www.cinnamonandcocoa.pt/
Muito obrigada, Margarida!
EliminarAqui em casa é um prato que faço com alguma regularidade e é bem do agrado de todos.
Beijinhos,
Paula G.