O sábado finalmente chegou, e como tal é dia de fazer um
bolinho!
O bolo de hoje é perfeito para esta estação do ano, um pouco por culpa do seu ingrediente principal.
Este bolo de figos secos é um bolo denso, macio e incrivelmente
saboroso!
É sem dúvida um bolo excelente para saborear nestes dias frios, acompanhado de uma boa chávena de chá.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 160g açúcar
- 160g farinha
- 140g manteiga
- 140g figos secos picados
- 1 cálice de vinho do Porto
- 1 c. chá de fermento
- 1 pitada de sal
- ½ chávena de amêndoas picadas
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma
de chaminé grande (cerca de 25 cm de diâmetro).
Numa taça bata o açúcar com as gemas, misture a
manteiga amolecida e, de seguida, os figos e as amêndoas picadas.
Junte a farinha com o sal e o vinho do Porto (ou
leite), alternadamente.
À parte, bate as claras em castelo e junte à massa,
envolvendo levemente, sem bater demasiado.
Coloque a massa na forma e, se quiser, distribua por
cima uma ou duas colheres de sopa de amêndoas laminadas.
Coloque o bolo no forno durante cerca de 40
minutos dependendo do forno, faça o teste do palito.
Receita do Blog Receitas da Avó Lita
Um dos bolos típicos do Natal Açoriano é um bolo de figos parecido com este. É realmente um bolo delicioso! Beijinhos
ResponderEliminarElisabete, desconhecia que tinham um bolo de figo seco como tradição no Natal!
EliminarA receita deste bolo vi-a (há mais de 1 ano) na net por mero acaso, e fiquei bastante curiosa em experimenta-lo.
É realmente um bolo fantástico que repetirei novamente, com toda a certeza!
Beijinhos e boa semana,
Paula G.