Brrrr...O Inverno chegou de vez!
E porque os pratos de forno nesta altura do ano
parecem dar-nos aquele conforto e prazer que procuramos numa refeição, a receita de hoje é ideal para estes dias frios.
Wellington
Ingredientes:
- 1 lombo de porco com cerca de 450 gramas
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 150g de bacon fatiado
- 1 colher de sopa de molho de soja
- sal e pimenta q.b
- azeite q.b
- 2 dentes de alho
- 1 embalagem de massa folhada retangular
- 1 ovo para pincelar
- cogumelos frescos outros legumes para acompanhar
Preparação:
Limpe o lombo de gorduras, tempere com sal, pimenta, o
molho de soja e os dentes de alho esmagados. Regue com um fio generoso de
azeite e massaje. Tape com película aderente e deixe repousar por cerca de meia
hora.
Aqueça uma frigideira e coloque a carne e deixe corar, voltando, para que
fique com uma cor dourada uniforme e selada. Retire para cima de uma grelha,
pincele com a mostarda e deixe arrefecer completamente.
Entretanto, ligue o forno nos 200ºC.
Abra a massa folhada e disponha, por cima, o bacon
fatiado, deixando uma margem com cerca de 4 cm. Coloque no centro o lombo já
frio e enrole, como se fosse um embrulho, mas mantendo a forma de cilindro.
Pincele com o ovo batido e, com alguma perícia, faça
alguns cortes decorativos ajudando-se de uma faca bem afiada. Leve ao forno
durante cerca de 25 minutos, até que fique dourado e a massa folhada esteja
crocante. Retire do forno e deixe repousar durante 5 minutos.
Sirva o Wellington fatiado, acompanhado cogumelos salteados na frigideira onde selou a carne ou com os legumes que mais goste.
Receita do querido Chef Rui do Blog Faz e Come
OLa Paula
ResponderEliminarRealmente o inverno chegou, e com força!!
Adorei esta tua sugestao, uma refeiçao que me iria agradar muito porque adoro massa folhada!!
Aspeto delicioso
Beijinhos
Ai que bom aspecto,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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