quarta-feira, 7 de fevereiro de 2018

Wellington

Brrrr...O Inverno chegou de vez! 
E porque os pratos de forno nesta altura do ano parecem dar-nos aquele conforto e prazer que procuramos numa refeição, a receita de hoje é ideal para estes dias frios.
Wellington 
Ingredientes: 
  • 1 lombo de porco com cerca de 450 gramas
  • 2 colheres de sopa de mostarda 
  • 150g de bacon fatiado
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • sal e pimenta q.b
  • azeite q.b
  • 2 dentes de alho
  • 1 embalagem de massa folhada retangular
  • 1 ovo para pincelar
  • cogumelos frescos outros legumes para acompanhar
Preparação: 
Limpe o lombo de gorduras, tempere com sal, pimenta, o molho de soja e os dentes de alho esmagados. Regue com um fio generoso de azeite e massaje. Tape com película aderente e deixe repousar por cerca de meia hora.
Aqueça uma frigideira e coloque a carne e deixe corar, voltando, para que fique com uma cor dourada uniforme e selada. Retire para cima de uma grelha, pincele com a mostarda e deixe arrefecer completamente. 
Entretanto, ligue o forno nos 200ºC.
Abra a massa folhada e disponha, por cima, o bacon fatiado, deixando uma margem com cerca de 4 cm. Coloque no centro o lombo já frio e enrole, como se fosse um embrulho, mas mantendo a forma de cilindro.
Pincele com o ovo batido e, com alguma perícia, faça alguns cortes decorativos ajudando-se de uma faca bem afiada. Leve ao forno durante cerca de 25 minutos, até que fique dourado e a massa folhada esteja crocante. Retire do forno e deixe repousar durante 5 minutos.
Sirva o Wellington fatiado, acompanhado cogumelos salteados na frigideira onde selou a carne ou com os legumes que mais goste.

Receita do querido Chef Rui do Blog Faz e Come
Bom apetite!

2 comentários:

  1. OLa Paula

    Realmente o inverno chegou, e com força!!

    Adorei esta tua sugestao, uma refeiçao que me iria agradar muito porque adoro massa folhada!!

    Aspeto delicioso

    Beijinhos

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  2. Ai que bom aspecto,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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