domingo, 11 de fevereiro de 2018

Bundt de Figo Seco

O sábado finalmente chegou, e como tal é dia de fazer um bolinho!
O bolo de hoje é perfeito para esta estação do ano, um pouco por culpa do seu ingrediente principal. 
Este bolo de figos secos é um bolo denso, macio e incrivelmente saboroso! 
É sem dúvida um bolo excelente para saborear nestes dias frios, acompanhado de uma boa chávena de chá.
 
Bundt de Figo Seco
Ingredientes: 
  • 4 ovos
  • 160g açúcar
  • 160g farinha
  • 140g manteiga
  • 140g figos secos picados
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 1 c. chá de fermento
  • 1 pitada de sal
  • ½ chávena de amêndoas picadas
Preparação: 
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de chaminé grande (cerca de 25 cm de diâmetro).
Numa taça bata o açúcar com as gemas, misture a manteiga amolecida e, de seguida, os figos e as amêndoas picadas.
Junte a farinha com o sal e o vinho do Porto (ou leite), alternadamente.
À parte, bate as claras em castelo e junte à massa, envolvendo levemente, sem bater demasiado.
Coloque a massa na forma e, se quiser, distribua por cima uma ou duas colheres de sopa de amêndoas laminadas.
Coloque o bolo no forno durante cerca de 40 minutos dependendo do forno, faça o teste do palito.

Receita do Blog Receitas da Avó Lita
Bom apetite!

2 comentários:

  1. Um dos bolos típicos do Natal Açoriano é um bolo de figos parecido com este. É realmente um bolo delicioso! Beijinhos

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    1. Elisabete, desconhecia que tinham um bolo de figo seco como tradição no Natal!
      A receita deste bolo vi-a (há mais de 1 ano) na net por mero acaso, e fiquei bastante curiosa em experimenta-lo.
      É realmente um bolo fantástico que repetirei novamente, com toda a certeza!
      Beijinhos e boa semana,
      Paula G.

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