Ingredientes:
- 1 placa de massa para empadas
- 250g de legumes cortados em juliana (couve-lombarda ou coração, cenoura e alho-francês)
- ½ lata pequena de milho doce escorrido
- 4 latas de atum ao natural escorrido
- 1 cebola peq. picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 c. de sopa bem cheias de maionese
- 1 fio de azeite
- sal q.b.
- 2 c. de sopa de queijo Mozzarella ralado
- sementes de sésamo
Preparação do recheio:
Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite, junte os alhos e a cebola picada e deixe refogar no azeite, adicione depois os legumes previamente lavados e cortados em juliana (usei ao cortador de legumes da Borner), o milho e o atum escorridos.
Tempere com um pouco de sal. Mexa e espere que percam volume e amoleçam. Retire do lume e deixe arrefecer antes de utilizar. Por esta altura adicione a maionese e envolva nos restantes ingredientes. Prove, ajuste os temperos.
Montagem da empada:
Forre uma forma retangular de 17x25cm com papel vegetal da massa para empadas. Divida a massa em duas partes, uma para a base e outra para a "tampa" da empada.
Forre com uma das partes da massa o fundo da forma e distribua o recheio (que deve estar frio). Por fim polvilhe o recheio com o queijo ralado. Tape a empada com a restante massa, una os bordos da massa com os dedos fazendo alguma pressão, faça uns furinhos no topo com um palito, para que liberte o calor enquanto está no forno. Pincele toda a superfície com uma gema de ovo diluída num pouco de leite, polvilhe com sementes de sésamo ou outras sementes a seu gosto e leve ao forno preaquecido nos 200º C cerca de 20 minutos ou até verificar que está douradinha. Deixe arrefecer antes de fatiar.
Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite, junte os alhos e a cebola picada e deixe refogar no azeite, adicione depois os legumes previamente lavados e cortados em juliana (usei ao cortador de legumes da Borner), o milho e o atum escorridos.
Tempere com um pouco de sal. Mexa e espere que percam volume e amoleçam. Retire do lume e deixe arrefecer antes de utilizar. Por esta altura adicione a maionese e envolva nos restantes ingredientes. Prove, ajuste os temperos.
Montagem da empada:
Forre uma forma retangular de 17x25cm com papel vegetal da massa para empadas. Divida a massa em duas partes, uma para a base e outra para a "tampa" da empada.
Forre com uma das partes da massa o fundo da forma e distribua o recheio (que deve estar frio). Por fim polvilhe o recheio com o queijo ralado. Tape a empada com a restante massa, una os bordos da massa com os dedos fazendo alguma pressão, faça uns furinhos no topo com um palito, para que liberte o calor enquanto está no forno. Pincele toda a superfície com uma gema de ovo diluída num pouco de leite, polvilhe com sementes de sésamo ou outras sementes a seu gosto e leve ao forno preaquecido nos 200º C cerca de 20 minutos ou até verificar que está douradinha. Deixe arrefecer antes de fatiar.
Bom apetite!
Que bom aspeto!!! Acho que vou experimentar :)
ResponderEliminarOs Doces da Patii
Muito obrigada, Patrícia!
EliminarEsta empada fica mesmo muito saborosa! Espero que goste!
Beijinhos e bom fim de semana,
Paula G.
Que bom aspecto!
ResponderEliminarBom fim-de-semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Obrigada, querida Mary!
EliminarBeijinhos e bom fim de semana,
PaulaG.
Ficou linda e tem um recheio delicioso.
ResponderEliminarBom fim de semana
Obrigada, querida São!
EliminarTenho a certeza que vais gostar, fica mesmo muito boa!
Beijinhos e bom fim de semana,
Paula G.