quarta-feira, 14 de fevereiro de 2018

Bolachas Linzer com Geleia de Romã

Hoje é dia de festejar o Amor!
Para demonstrar este amor de quase treze anos, neste dia de S. Valentim, resolvi mimar a minha cara metade com umas deliciosas bolachinhas Linzer recheadas com geleia de romã.
O amor é sem duvida um sentimento muito forte, que em muitas ocasiões nos faz transbordar de alegria, e que nos faz dar o melhor de nós em cada gesto... em cada palavra ... e em cada ação.
Por isso aproveitem a ideia, e aproveitem também para namorar um pouco mais com quem vos faz feliz.
Bolachas Linzer com geleia de romã
 
Massa areada:  

  • 100g de manteiga
  • 1 pitada de sal fino
  • 100g de açúcar em pó
  • 15g de amêndoa moída
  • 1 c. (café) de extrato de baunilha  
  • 1 ovo M
  • 240g de farinha
  • açúcar em pó q.b. para polvilhar
  • 4 colheres de sopa de geleia de romã
Preparação: 
Coloque a farinha peneirada numa taça com o açúcar, a amêndoa moída e no centro coloque a manteiga amolecida. Misture tudo muito bem com as pontas dos dedos. 
Adicione o sal, a baunilha, o ovo e amasse com as mãos até conseguir formar uma bola. Envolva em película aderente e reserve umas horas no frigorífico (para ficar bem fria).
Estenda a massa e com um cortador (neste caso usei corações), forme bases e topos com buraco e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 10 minutos. Deixe arrefecer numa grelha. Polvilhe os topos com açúcar em pó. Recheie com a geleia ou com um doce e seu gosto.
Feliz Dia dos Namorados!!

7 comentários:

  1. Ola Paula

    As tuas bolachinhas estao com um aspeto delicioso!! Fiquei muito curiosa com a geleia de romã, desconhecia e so pode mesmo ser uma delicia!!

    Beijinhos

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    1. Olá Margarida,
      Posso garantir que as bolachinhas ficaram deliciosas e a geleia de romã é igualmente fantástica!
      Não deixes de experimentar, pois tenho a certeza que irás gostar.
      Beijinhos e obrigada,

      Paula G.

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  2. Ficaram bem mimosas essas bolachinhas!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  3. São umas bolachas que aprecio muito.
    Estas ficaram lindas.

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    1. São, foi a primeira vez que as fiz!
      Mas de certeza que não será a última, pois desapareceram num instante!
      Beijinhos,

      Paula G.

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  4. Ana, é impossível não gostar destas bolachinhas!
    Beijinhos e obrigada.

    Paula G.

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