domingo, 8 de julho de 2018

Bolachas de aveia e maçã

Já há algum tempo que não fazia umas bolachinhas!
Estas foram feitas para gastar umas maçãs já enrugadas que andavam pela fruteira.
Ficam umas bolachas bem gulosas e cheias de proteínas e fibra.
Ingredientes para 20 bolachas: 
  • 100g de flocos de aveia finos
  • 90g de farinha de aveia
  • 30g de óleo de coco derretido
  • 1 ovo m
  • 125 g de maçã ralada
  • 60 ml de mel
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Uma pitada de flor de sal
  • 1 + 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó

Preparação: 
Depois de pré aquecer o forno com 170 °C, prepare o tabuleiro com uma folha de papel vegetal. Reserve.
Num recipiente, junte e mexa os flocos de aveia com a farinha de aveia, o sal, a canela e o fermento.
Num outro recipiente, mexa bem o ovo, o óleo de coco, a baunilha e o mel. A este preparado, junte a maçã ralada (usei o ralador vegetariano da 
Borner). Incorpore tudo muito bem.
Junte ambas as misturas, mexendo corretamente para que tudo fique totalmente incorporado.
Ponha pequenas porções de massa nos tabuleiros – pode ser uma colher de sopa cheia, com a forma de um círculo. Calque de forma ligeira para as bolachas ficarem achatadas.
Alinhe as porções de massa nos tabuleiros, mas sempre com algum espaço entre cada uma.
Vai a cozer durante 15 min. ou até as bolachas ganharem um tom dourado.
Retire do forno e deixe arrefecer totalmente no tabuleiro.
Guarde numa caixa hermética.

Receita do blog A Moda do Flávio
Umas bolachinhas saudáveis para o lanche sabem sempre bem, não acham!

6 comentários:

  1. Que ricas bolachas,...posso tirar uma?
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Claro que sim, querida Mary!!
      Ficaram umas bolachinhas bem saborosas.
      Beijinhos,

      Paula G.

      Eliminar
  2. Além de se gastar as maças ficaram umas lindas bolachas e imagino que deliciosas.
    Gostei do aspecto e a receita é simples.
    Boa semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São, estas bolachinhas ficam uma delicia e são assim quase como um remédio!
      Boa semana, querida São!
      Beijinhos,
      Paula G.

      Eliminar
  3. Que bom aspecto!
    Otpimas ara levar para praia.
    Beijo
    Elsa

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Elsa, estas bolachas são muito práticas e deliciosas!
      São um ótimo snack e muito fáceis de fazer.
      Beijinhos,
      Paula G.

      Eliminar