domingo, 8 de abril de 2018

Trufas de Tâmaras e Manteiga de Amendoim

Surpreender a família e os amigos com presentes feitos por mim, é algo que gosto muito de fazer! 
Este snack “versão saudável” é sem açúcar! O doce vem apenas das tâmaras, que são bem docinhas e o coco vem dar um sabor delicioso… 
Experimentem e depois digam-me o que acharam! 
Trufas de Tâmaras e Manteiga de Amendoim
Ingredientes para 20 trufas: 
  • 30 tâmaras
  • 1 c sopa de cacau cru em pó
  • 2 c de sopa de manteiga de amendoim
  • 5 nozes
  • 2 c sopa de amêndoa laminada torrada
para a cobertura: 
  • coco ralado
  • amêndoas e nozes picadas
Preparação: 
Comece por retirar o caroço às tâmaras.
Depois coloque as tâmaras num processador de alimentos, o cacau e a manteiga de amendoim. Triture na velocidade máxima até obter uma pasta.
Retire a mistura para um prato.
Torre a amêndoa laminada ligeiramente numa frigideira e corte as nozes em pedaços pequenos. Misture tudo à pasta de tâmaras e cacau.
Com as mãos molhadas retire um pedaço de pasta (pode ser com a ajuda de uma colher) e faça bolas com a massa (fiz pequenas bolas de ping-pong). Repita o processo até terminar toda a pasta.
Para a cobertura das trufas utilizei coco ralado e amêndoas e nozes trituradas (pode usar o que mais gostar).
Para as conservar coloque num recipiente de vidro e leve ao frigorífico, ajuda a ficarem mais firmes.
 Para comer sem culpa!

4 comentários:

  1. Ai que maravilhosa sugestão e bem gulosa,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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    1. Ficaram uma delicia, Mary!!
      Obrigada e um grande beijinho,

      Paula G.

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  2. Devem ser muito boas!
    Tenho de experimentar, beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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    1. Obrigada, Ana!!
      São práticas e muito gulosas. Acho que vais gostar!!
      Beijinhos,

      Paula G.

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