Sou uma grande fã de pratos de arroz, principalmente
os de arroz cremoso, como o risotto!
Como tal tenho experimentado com variadíssimos
ingredientes, e numa das minhas últimas experiências decidi preparar um prato
de arroz bem saboroso, mas ao mesmo tempo dando-lhe um toque tradicional,
juntando bacalhau, um dos ingredientes mais nacionais das nossas cozinhas.
Experimente e, em apenas 25 minutos, terá preparado
uma receita simples e saborosa de risotto.
Fica uma delícia!
Risotto
de Bacalhau e Camarão
Para o bacalhau:
- 1 lombo de Bacalhau
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho
- 1 fio de azeite
- 200g camarões descascados
Para o Risotto:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 tomate maduro
- 1 e 1/2 chávena de arroz arbóreo
- 1 copo de vinho branco
- 3 chávenas de água de cozer o
bacalhau
- sal e pimenta
- 2 colheres de sopa de margarina
Vaqueiro
- 50 gr queijo Parmesão
(opcional)
- coentros q.b.
Preparação:
Coza um lombo de bacalhau e os camarões
num tacho, com 3 chávenas e meia de água, 1 folha de louro e 1 dente de alho.
Passados 6 minutos, reserve o bacalhau e
os camarões, coe a água, devolva à panela e mantenha a lume baixo.
Num tacho, junte 1 colher de sopa de
manteiga e 1 fio de azeite. Enquanto derrete, rale 1 cebola e leve a fritar.
Aproveite e pele um tomate, pique bem e
junte ao refogado assim como 2 dentes de alho esmagados. Deixe apurar enquanto
lasca o bacalhau.
Voltando ao refogado, junte 1 chávena de
arroz arbóreo e frite ligeiramente.
Adicione 1 copo de vinho branco, mexa e
deixe o álcool evaporar.
Quando isso acontecer está na hora de
acrescentar uma chávena do caldo.
Tempere com sal e pimenta e vá
mexendo. Quando o arroz começar a ficar sem caldo, junte mais e vá repetindo
este processo até o arroz estar cozido.
Termine com 2 colheres de sopa de
manteiga. Acrescente uma parte do bacalhau, envolva bem e sirva.
Adicione o restante bacalhau em lascas e
umas folhinhas de coentros picados. Polvilhe com queijo ralado. E o risotto
esta pronto a comer.
Receita do 24Kitchen “Prato do Dia”
Olá Paula,
ResponderEliminarComo não gostar de um risotto assim :P que tm tudo para estar excelente. Há uns tempos para cá tenho certas restrições ao arroz, não como com tanta frequência, mas não me abstenho quando é do que gosto. O rizotto e o malandrinho... não me escapam.
Beijinhos
Olá amiga Rosa,
EliminarEste risotto ficou particularmente delicioso e no ponto certo!
Gosto muito de um bom prato de arroz bem cremoso, mas este superou a expectativa ;)
Obrigada e um grande beijinho,
Paula G.
Boa receita!
ResponderEliminarSou fã de risottos!
Beijinhos.
Obrigada Ana!
EliminarEste ficou especialmente bom.
Beijinhos,
Paula G.
Ai como eu adoro isto, risottos são sem dúvida a minha perdição :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog: Guloso qb
Carla, já somos duas a adorar risottos!!
EliminarNão resisto a um bom prato de risotto ;)
Um grande beijinho,
Paula G.
risotto é SÓ o meu prato preferido, estou sempre a inventar conjugações. Deve ser a coisa q mais cozinho nesta casa ahahah.
ResponderEliminarhttps://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Ruth, acho que por aqui começo a fazer o mesmo!
EliminarNão resisto em experimentar uma receita nova de risotto, seja ela com que ingredientes for.
Beijinhos,
Paula G.