Porque há dias em que nos
apetece Chocolate!
Esta receita veio da cozinha
da querida Isabel, do Blog Cinco Quartos de Laranja, que é um dos meus blogs de
inspiração. Nesta receita, fiz pequenas alterações que resultam igualmente bem. Deliciem-se
com esta sugestão fácil, rápida e incrivelmente saborosa.
- 250 grs. chocolate
em barra 70% cacau
- 130 grs. manteiga
sem sal
- 250 grs. açúcar
- 3 ovos
- 150 grs. farinha
com fermento
- 250 grs. beterraba
cozida e ralada sem a casca
Comece por aquecer o forno a
180ºC.
Forre uma forma retangular com
papel vegetal.
Parta o chocolate em pedaços.
Misture com a manteiga e leve ao forno enquanto este aquece. Quando começar a
derreter, misture bem e leve de volta ao forno até derreter. Depois de
derretido deixe arrefecer um pouco.
Bata os ovos com o açúcar, até
ficar uma massa cremosa. Adicione o chocolate derretido com a manteiga.
Junte com cuidado a farinha e
a beterraba, previamente escorrida.
Coloque a massa no tabuleiro e
leve ao forno durante 20 minutos.
Nesta receita é importante
respeitar o tempo de cozedura para que o bolo fique húmido, intenso. Se ficar
seco, é uma receita estragada. O bolo não fica a saber a beterraba, o sabor que
predomina é o do chocolate, a beterraba ajuda a dar textura e contribui para
que o bolo fique intenso e húmido.
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