Eu, uma amante de bolos
e bolinhos não poderia de deixar de participar no desafio proposto pela Manuela
do Blog Cravo
e Canela- Uma Cozinha no Brasil.
O objetivo deste
desafio é motivar as pessoas a aventurarem-se pela mundo da pastelaria, e irem
para a cozinha experimentar e arriscar receitas de bolachas, bolos secos,
biscoitos, bolinhos, etc.
Desta vez trago uma
receita que já publiquei há alguns meses atrás, quando o Sugar Bites era apenas
uma página de Facebook.
Costumo fazê-las com alguma frequência pois são deliciosas e viciantes!!
Costumo fazê-las com alguma frequência pois são deliciosas e viciantes!!
. 1 kg farinha
Bata o açúcar com a margarina derretida, depois adicione a canela, a raspa dos limões
e a erva-doce.
. 650 grs. açúcar
amarelo
. 250 grs. margarina
derretida
. 250 ml leite
. 3 colheres chá de
canela
. raspa de 2 limões
. 1 colher de sopa de
erva-doce
. 1 colher de chá bem
cheia de água-mel
. 1 gema de ovo
(decoração)
Bata o açúcar com a margarina derretida, depois adicione a canela, a raspa dos limões
e a erva-doce.
Alternadamente, vá
juntando a farinha e o leite até ficar uma massa homogénea, mas bastante
compacta.
Faça pequenas bolas com
as mãos (do tamanho de almôndegas) e disponha num tabuleiro previamente forrado
com papel vegetal, tendo o cuidado de deixar alguma distância entre elas.
Com uma colher de sopa
acalque as fogaças.
Pode decorar as fogaças com um cortador ao vosso gosto e
por fim pincele com a gema de ovo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 minutos.
Retire e deixe arrefecer antes de as guardar num recipiente.
Receita de Ana Piuça
Florêncio
Sem comentários:
Enviar um comentário