Nada
melhor que um bolo para adoçar o resto da semana.
Aqui fica esta
receita simples e deliciosa!
Bolo de Lemon Curd e Amoras
·
1 iogurte natural
·
175 grs. açúcar
·
3 ovos L
·
1 colher de chá de
essência de baunilha
·
200 grs. farinha
·
3 colheres de sopa
cheias de Lemon Curd
·
2 colheres de chá
de fermento em pó
·
amoras (2 mãos
cheias)
Para o Bolo:
Comece por pré-aquecer o forno
a 180ºC.
Bata o iogurte com o açúcar
muito bem. Adicione os ovos um a um, batendo entre cada adição.
Junte a margarina e bata bem.
Adicione a essência de baunilha e de seguida a farinha.
Por fim junte o Lemon Curd e
envolva tudo muito bem.
Unte uma forma (20 cm) de
fundo amovível com margarina e polvilhe com farinha.
Verta um pouco de massa para a
forma. Depois coloque por cima da massa as amoras.
Verta a massa restante e leve
ao forno durante + ou - 55 minutos. Faça o teste do palito.
Desenforme depois de frio. Sirva
polvilhado com açúcar em pó.
Receita da minha amiga Isabel
Couceiro do Blog Orquestra
de Panelas
- 3 ovos
- 110 grs. de açúcar
- 150 ml de sumo de
limão
- 40 grs. de
manteiga à temperatura ambiente
- raspa fina da
casca de 1/2 limão
- raspa do interior
de 1/4 vagem de baunilha
Num robot de
cozinha triture o açúcar. Reserve.
Raspe a casca de meio limão para dentro de uma caçarola, junte a manteiga, o sumo dos limões e o açúcar.
Raspe a casca de meio limão para dentro de uma caçarola, junte a manteiga, o sumo dos limões e o açúcar.
Leve a lume
brando mexendo sempre para que fique tudo bem misturado, não deve deixar
que ferva.
À parte, bata as claras em castelo bem firme, envolva as gemas batidas delicadamente. Adicione ao preparado do sumo, em lume brando e sempre a mexer aguarde que comece a engrossar.
Desligue o lume, e coloque dentro de frascos herméticos e guarde-os no frigorífico para posteriores aplicações.
À parte, bata as claras em castelo bem firme, envolva as gemas batidas delicadamente. Adicione ao preparado do sumo, em lume brando e sempre a mexer aguarde que comece a engrossar.
Desligue o lume, e coloque dentro de frascos herméticos e guarde-os no frigorífico para posteriores aplicações.
Conservar no
tempo máximo de 2 semanas.
Que aspecto delicioso! Difícil deve ser comer só uma fatia...
ResponderEliminarBeijinhos
É verdade Anil!! ;) Este bolo é simplesmente irresistível.
EliminarBeijinhos e obrigada.