sábado, 2 de maio de 2015

Cheesecake de Frutos Vermelhos

Mães são assim como as fadas. 
São anjos cheios de amor. 
Tão guerreiras no dia a dia!
E delicadas como uma flor.

A receita de hoje, foi feita com muito amor e carinho para a melhor Mãe do Mundo, a minha!
Feliz Dia da Mãe!
Cheesecake de Frutos Vermelhos
Creme:
  • 2 pacotes de Agar-agar Vahiné
  • 250 grs. queijo quark
  • 1 iogurte natural
  • 140 gr. de açúcar
  • 100 ml. natas
  • 1 mão cheia de amoras silvestres
  • 5  morangos grandes
Base: 
  • 150 grs. bolachas digestiva moída                                
  • 65 grs. margarina Vaqueiro sabor a manteiga
Ganache de Chocolate:
  • ½ barra de chocolate Pantagruel
  • 3 colheres de sopa de leite
Comece por forrar a base de uma forma de aro (18 cm) com papel vegetal e as laterais com uma folha de acetato cortada ao meio.
Misture a bolacha triturada com a margarina, amasse tudo muito bem com as mãos até obter uma massa areada. 
Forre com esta mistura o fundo, alise bem e refrigere para solidificar.
Numa taça, bata com a ajuda de um fouet o queijo, o iogurte, as natas e o açúcar.
Divida o creme em duas partes. Num liquidificador, deite uma das partes do creme, adicione as amoras e triture tudo muito bem. Deite este preparado num tacho e leve a lume brando, adicione o Agar-agar Vahiné e mexa até que comece a ferver. Deixe arrefecer e verta a mistura sobre a base de bolacha. Leve ao congelador. Repita o mesmo processo com o restante creme, mas desta vez com os morangos. Deixe arrefecer e verta sobre o creme de amoras. Volta novamente ao congelador.
Na hora de servir, passe cuidadosamente uma faca pelas laterais da forma, para soltar o cheesecake e retire com cuidado o acetato e o papel vegetal. Tenha a ganache pronta e espalhe pela superfície.
Decore com frutos vermelhos e sirva bem fresco.
Feliz Dia para todas as Mães!

2 comentários:

  1. Que cheesecake tão lindo, Paula! Cores lindas, e o sabor, então, deve ser maravilhoso! A tua mãe vai adorar, de certeza!
    Beijinhos

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  2. Olá Anil!
    Este foi feito com muito amor e carinho, por isso é especial!
    Ficou com a textura exata e um sabor delicioso, não muito doce e fresquinho sabe mesmo bem!
    Beijinhos e um Feliz Dia da Mãe, se for o caso.

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